和出汁&XO醬しゃぶしゃぶ〜人気の組合せ! : 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡

この口コミは、エムナインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エムナイン

エムナイン(483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

2019/05訪問

和出汁&XO醬しゃぶしゃぶ〜人気の組合せ!

鹿児島市鹿児島中央町と駅のすぐ側に位置します。

GWとあって鹿児島市内「黒豚&しゃぶしゃぶ」屋さんはどこも予約でいっぱい〜
どこでもいいやと人気順に上から電話かけまくりこちらにたどり着きました。
夕方営業が17時からと開店早々な時間帯しか空いてなく訪れましたがほぼ満員でした。
GWだな〜誰もが考えることは同じ!どこいっても人気店は大行列・・・

頂いたのは「黒豚しゃぶしゃぶ」と郷土料理です。
「しゃぶしゃぶ」は2種類の「だし汁」が選べますよ〜人気の和風&XO醬にしました。

先ずは「付き出し」と生ビールをグビッといきながら郷土料理「キビナゴ」刺身を摘む・・・
「キビナゴ」は酢味噌につけてね〜新鮮さがわかる!前菜には丁度いいね。
「薩摩揚げ」も忘れることはできません・・・どこで食べても安定的な美味しさ。
→「黒豚軟骨味噌煮」は軟骨がトロッととろけ味噌といい塩梅で美味しかった。

しゃぶしゃぶ鍋は領域が二つに別れて2種類の好みを選べるので楽しみでもあるね!
先ずは「バラ肉」から和風出汁に軽〜くシャブして「大根おろし」と一緒にパクり〜
「美味しい」大根おろしが鬼おろしにされて和出汁と黒豚とのマリアージュが最高です。
でも想像した「黒豚」よりあっさり!濃い味や脂の旨さなどイマイチ来ないな〜
続けて「XO醬」にシャブして・・・これも美味しい!XO醬出汁が最高です。
「XO醬」出汁は初めての経験でしたがコレを発案した人は天才だなと思いました。

追加で「黒豚肩ロース」をお願いしました。
同じようにシャブして〜コレは先ほどの「豚バラ肉」よりもさらに脂身が少なくパサパサ・・・
黒豚さん?コレって感じるような味わいでしたね〜コレはオススメしないな。
〆は「麺類」「ぞうすい」などからチョイスできます。

気軽に立ち寄れるお店かな〜ランチ営業もされているみたいだし。
また機会あれば・・・ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 外観!

外観!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 外観!

外観!

メニュー!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 付き出し!

付き出し!

店内!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 生ビール!

生ビール!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - キビナゴ!

キビナゴ!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 2種類しゃぶしゃぶ!

2種類しゃぶしゃぶ!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 黒豚バラ!

黒豚バラ!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 和風だし!

和風だし!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - XO醬だし!

XO醬だし!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 大根おろしと一緒に!

大根おろしと一緒に!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 大根おろしと!

大根おろしと!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - XO醬&和風!

XO醬&和風!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 黒豚ロース!

黒豚ロース!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 黒豚味噌!

黒豚味噌!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - 白ワイン!

白ワイン!

• 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 - さつま揚げ!

さつま揚げ!

エムナイン(483)さんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(656件)を見る

店名 郷土料理・黒豚しゃぶ鍋・ぞうすい 八幡 (はちまん)
ジャンル しゃぶしゃぶ、とんかつ、豚料理

050-5596-0596

鹿児島県鹿児島市中央町2-4 2F

鹿児島中央駅から徒歩1分!鹿児島中央駅横の鹿児島中央郵便局向い側2F

高見橋駅から183m

【昼】

【夜】
17:00~翌2:00
【金土祝前】
17:00~翌3:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

チャージ料450円

(テーブル:40席、半個室:10席、掘りごたつ座敷:20席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室 4名部屋・6名部屋 掘りごたつ座敷20名可

(50人以上可、20人~50人可)

要望があれば分煙いたします。ご相談ください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年11月18日

099-813-0088

fanfanfanfanfanfan(1)