鹿児島中央駅、えきマチ1丁目ぐるめ横丁のイタリアン : トラットリア 葡萄乃樹

トラットリア 葡萄乃樹

関連店舗

年中無休

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(551)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2016/01訪問

鹿児島中央駅、えきマチ1丁目ぐるめ横丁のイタリアン

河内屋にございますぅ~

今回の鹿児島帰省、最終投稿はこちらのお店です。
随分長く引っ張りましたが、1月8日の夜に東京羽田から鹿児島にやってまいりまして、13日の最終みずほで大阪に戻りました。
こちらはみずほの待ち時間に女房と2人で晩ご飯に立ち寄りました。

何を食べようか迷っていたのですが、お昼ご飯が川辺のつるだ食堂での黒豚丼でしたから、寿司か何かでも良かったのですが。
「お寿司はさぁ、新幹線の中でつままない?」という女房のひと言でこちらに決定しました。

新大阪行き最終みずほまでの待ち時間は1時間少し。改札を出てなんやかんやで後50分ほど。
イタリアンで大丈夫なのか?しかも店を出てから隣の鮨屋さんで「握り」を買うんだろう?

そんな心配を他所に、女房はすたすたと入店していきます。

席へ案内してくれたお嬢さんは、チャーミングでとても親切で好印象。

改札のすぐ近くですが、やはり時間が気になります。気になるのにもかかわらず、しっかり時間のかかりそうなメニューに目が行きます。
女房はかごしまナポリタン、河内屋は地中海風ピラフ。
見た目はすごい良い感じです。とくに地中海風ピラフ。
でも味はいまひとつ単調でした。
蟹・海老・烏賊・ムール貝・あさり等魚介の具材がいっぱい乗っかってて豪華です。でも食べにくいかな。時間を気にしてたから余計に食べにくく感じたのかもしれません。もっと落ち着いて食べないといけませんね。

で、食べ終わって勘定してもらい(ICOCAカードで支払い)、お土産買いに走ります。鮨、忘れてました。
「揚立屋」さんでさつま揚げを買い込んで改札くぐりました。

薩摩下り、次回は夏を予定してます。
女房は土曜日からまた帰ります。今度は義母の入院・手術です。

河内屋新右衛門(551)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(864件)を見る

「トラットリア 葡萄乃樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリア 葡萄乃樹
ジャンル イタリアン

099-298-1111

鹿児島県鹿児島市中央町1-1 えきまち1丁目鹿児島

鹿児島中央駅から57m

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

eatnapoeatnapo(205)

「トラットリア 葡萄乃樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

099-298-1111