ボリュームたっぷりお得なランチ : トラットリア 葡萄乃樹

トラットリア 葡萄乃樹

関連店舗

年中無休

この口コミは、あさぴー1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさぴー1

あさぴー1(1615)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

2015/09訪問

ボリュームたっぷりお得なランチ

鹿児島市はイタリアのナポリと姉妹都市提携をしています。

市内にも「ナポリ通り」と命名された道路もあるほどです。

こちらは、そんなナポリの家庭料理を目指したイタリア料理のお店です。

我々はランチを食べに出かけました。12時少し前にお店に到着しましたが、店内はお客さんでほぼ一杯でした。そして多くが女性のお客さんでしたが、鹿児島中央駅の施設内にあるお店らしく、出張らしいビジネスマンの姿もちらほら見かけます。

イタリアンのお店なので、パスタやピッツァなどの単品メニューも豊富。また、鹿児島のおいしい野菜がたっぷり入った「かごしまナポリタン」が名物メニューとしてあるらしいのですが、日替わりランチが734円とお得だったので、そちらにすることにしました。

日替わりランチは、曜日ごとにメニューが違う設定で、パスタとリゾットの2種類から選ぶことができます。

水曜日のこの日は、パスタが「3種きのこのボロネーゼ」。リゾットが「彩野菜のリゾット」。両方捨てがたかったのですが我々はパスタに。

日替わりランチには、サラダとスープが付いています。

セットのサラダとしては量が多めです。スープはコーンポタージュ。

そして、「3種きのこのボロネーゼ」がこちらです。

きのこは、しいたけ・エリンギ・しめじです。パスタの量も多めで、食べるとお腹いっぱいになりました。

ボロネーゼも久しぶりに食べましたが、きのこもたっぷり入っていてなかなか美味しかったですよ!

これだけ付いていて734円はお得です。何せ値段が734円ですからね!?財布にも優しいランチです。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1(1615)さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(1342件)を見る

「トラットリア 葡萄乃樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリア 葡萄乃樹
ジャンル イタリアン

099-298-1111

鹿児島県鹿児島市中央町1-1 えきまち1丁目鹿児島

鹿児島中央駅から57m

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

eatnapoeatnapo(205)

「トラットリア 葡萄乃樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

099-298-1111