食べログ アジア・エスニック WEST 百名店 2024 選出店
099-223-8008
お昼に訪問。
しゃぶしゃぶも鰻もなんだかなぁと思い、貝汁と悩んでスリランカカレーをチョイス。
スリランカ行った時にカレー死ぬほど食べたけど、汁ないし豆ばっかだし良い思い出なかったけど、ここ...
鹿児島の繁華街「天文館」の一角にある、食べログ百名店(カレー)の店です
平日昼に行きましたが、並ばずに入ることが出来ました
お店は2階にあります
エレベーターもあり、奥には階段もあります
鹿児島市電天文館通駅より徒歩3分、2007(平成19)年開業のスリランカ料理店「スリランカかごしま」さん。
以前に熊本の「スリランカくまもと」を利用したことがありましたが、こちらのお店の存在を知...
暑くて食欲が落ちそうな感じがしてカレー店探し
雨模様だったのでアーケード下を中心に歩くと国旗が見え、ビルの前に
看板、メニューを確認してビルへ
ちょっと古い感があるビルで躊躇
エレベーターで2...
ドライカレー。お米の中にナッツとか色々入ってて食感楽しかった。結構量多めで、少なめ選べばよかったかな。カレーはスープカレーっぽい感じ。金曜夜21時過ぎ訪問でお客さんはもう一組くらいしかいなかったかな。
出張の夜、晩ごはんをどうしようかと?ホテル近くのグルメ通りを一人歩きます。
魅力的なお店が多く雰囲気がいいので、歩くだけでも楽しい♪仕事終わりの気分転換にいいですね!
そんな中、ふと目に入ったスリ...
[ディナー]鹿児島の食べログ百名店に選ばれているスリランカ料理屋に行った
こんにちは!けいんのすけです。
本日は鹿児島にあるスリランカ料理「スリランカかごしま」さんをご紹介します。
鹿児島にカフェ巡りをしに来て夜ご飯は
塩気のあるものを食べようと思い食べログ検索。...
天文館通駅近くのカレー屋さん。
ビルの2階。
エスニックな雰囲気。
◎スリランカカリーランチ 990円
にしました。
辛さは中辛を選択。
丸いお皿。
真ん中に黄色いターメリッ...
2Fの店舗なので、開店してるのかしてないのか分からないまま、恐る恐る階段を上がると左手にありました。
活気ありますねー。
席数の関係か、断られてるお客さんもちらほら。
食べれてよかったです。...
各地にあるような気がする「スリランカ○○」。
福岡と熊本にもあると思うんですけど関係性どうなんでしょうね。
その辺がちょっと分かりませんが、
どのお店も美味しいカレーを出すお店のイメージがありま...
九州四国周遊グルメ旅の3日4軒目です。
2024/5/2木曜日。
鹿児島市内で観光した後は、もう一軒となり。
初訪問です。『スリランカ かごしま』さん。
博多で食べた九州ランカが忘れられず...
鹿児島の繁華街天文館から歩いてすぐのところに、評判のこちらの店があった。
注文したのは、ランチで最もオーソドックスな、スリランカカレーセット。
この手の「本場の人が作っている」という触れ込みの店に...
なんだろう、美味過ぎて驚いたのはいつぶりか。
◆スリランカ_ヌードル_カリー(990円)
ビーフンと野菜を炒めたヌードルに2種類のカリー
サラダ・アイスクリーム(キャロットケーキ)・
紅茶...
個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。...
スリランカ かごしま
アジア・エスニック 百名店 2024 選出店
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店
食べログ アジア・エスニック WEST 百名店 2023 選出店
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店
食べログ アジア・エスニック WEST 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | 南アジア料理、インドカレー、スリランカ料理 |
099-223-8008 |
天文館電亭から献血ルーム側へ直進。3本目の交差点を左折(ぴらモール)。右手側のビル2階。「てるみん」さん横。 天文館通駅から158m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
有 半個室をご用意しています。 |
喫煙スペースあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり |
姉妹店(確認できた分だけ) |
スパイスたっぷりのスリランカ料理とインド料理を、異国情緒あふれる店内で満喫!
天文館通駅より徒歩3分の【スリランカ かごしま】は、スリランカ料理とインド料理の二つを、同じテーブルで味わう事ができる貴重なお店。オーナーの母国より取り寄せているという30種以上のスパイスを使った料理は、香り豊かで食欲がない時にも食べられる逸品揃いです。豊富な種類の『カレー』は、ルーからつくるインドカレー、スパイスからつくるスリランカカレー。共に焼きたてのナンと合わせれば格別の美味しさです! また、ベジタリアン向けの料理や天道料理(五葷抜き料理)があり、辛さの調節など色々なわがままを聞いてくれるのも嬉しいポイント。異国情緒たっぷりの雰囲気で、美味しい料理を堪能できるオススメのお店です。 |
平日20時前にに晩御飯を食べに2名で来店。席は空いてました。キッチンではスリランカの方々が調理されていて、疑いのない本場の味なのでしょう。スリランカ料理は初めてなのですが、質問には丁寧に説明してくださ...