餃子の王将はやっぱりコスパがいい~!ただ、中華丼は醤油じゃなくて塩ダレでした。 : 餃子の王将 騎射場店

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2015/12訪問

鹿児島の騎射場で餃子の王将を発見!という事で早速、利用してみる事にしました。

餃子の王将のいいところは、やっぱり価格が安い事ですね。餃子が210円は嬉しい。ワンコインで済むのがサラリーマンや学生に嬉しいお店です。

こちらのお店は、料理を作っているところが目の前で見れます。オープンな感じがいいですね。

こちらの店舗の特徴として、注文は紙で行います。餃子の王将に来たらよく注文する中華丼(490円)にしました。後、価格が安かったので焼酎(170円)も注文。

まずは焼酎。グラスになみなみとついでくれました。時期的なものなのか、ホット焼酎でした。普段は冷たいのしか飲まないのですが、自分はホットが苦手な事を知りました。温かいお酒って飲みにくいですね。。。

そして、しばらくするときました、中華丼。見た瞬間にびっくりしたのですが、鹿児島は餡が塩ダレ?私は醤油ダレが好きなので、ちょっとショック。

具は人参、キクラゲ、青ネギ、白菜、豚肉、うずらの玉子など野菜がたっぷり摂れます。

塩ダレも悪くはないのですが、やっぱり醤油ベースの方が好きですね~。うーん、注文ミスですね。

大好きなウズラの玉子。中華丼はやっぱりこれがないと。

次回、来ることがあったら無難に回鍋肉かナス味噌あたりがいいかも。中華丼と天津飯は地域によって味が違うので注意が必要ですね。

ブログに写真と詳細を載せています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(300)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(801件)を見る

店名 餃子の王将 騎射場店 (ギョウザノオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

099-256-7805

鹿児島県鹿児島市下荒田3-38-20

騎射場駅から30m

(昼)12:00〜16:00
(夜)17:00~22:00(L.O.21:45)

毎週火曜日、お盆休み、年末年始休み

(カウンター:17席、座敷テーブル席:2卓)

きしゃば駐車場をご利用のお客様には30分(100円)を割り引きいたします。

カウンター席あり、座敷あり

syobeesyobee(11)

「餃子の王将 騎射場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら