武町の老舗寿司屋 : 寿し盛

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、薩摩んしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

薩摩んし

薩摩んし(0)さんの口コミ

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2015/09訪問

武町の老舗寿司屋

ずっと気になっていたんですが、駐車場がなく行くことが無いままでした。
仕事で使える店を色々探しているうちに、市内の寿司屋を回りに回って寿し盛に。

商売気のあまりない、いかにも地元でやっているような寿司屋で、駐車場も見た限り1台。
向かいのスジのすぐに有料駐車場があったのでそこに停め店内へ。12時前くらい。
準備中のふだがかかっているがどうやら居るようなので中へ入ると、気難しそうなおじさんが一人。他に客はなし。
やっているとの事で中に入り、にぎり寿司セットを注文。
メニューには「白身・赤身・卵・巻物」と書いてあり、時期によって内容は変わるようです。

あがりを頂き、しばらく待つと出てきました。
ネタの厚みもしっかりとしている、どっしりと「寿司」。
薄すぎたり下品に厚いような今時な感じはまったくない、
昔親に連れられて行けたような、しっかりとした飾らない美味しい寿司でした。
単品で完成度がどうとかであれば、そういう店は他に沢山あると思いますが、
食後の満足度は非情に高かったです。
自分はガリ・魚卵は苦手なんですが、ここのはおいしく食べれました。
以来、月数回行くようになってます。お気に入りの一店です。

サラダ・汁物は日によって変わるようです。
日替わりは揚げ物が多いようですが、油物が苦手なので日替わりは食べてません。

あまり商売気のある主人ではないので、客商売の店のような愛想は期待しない方がいいです。
ランチ時に「準備中」のふだでも、玄関にのれんがかかって昼でも電気がついていれば、
入ってみると普通にやってたりしますので、諦めず入ってみるのが大事です。

• 寿し盛 - 親子丼

親子丼

• 寿し盛 - ランチ寿司セット(限定10セット)

ランチ寿司セット(限定10セット)

薩摩んし

薩摩んし(0)さんの他のお店の口コミ

薩摩んしさんの口コミ一覧(7件)を見る

「寿し盛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿し盛
ジャンル 寿司

099-251-9771

鹿児島県鹿児島市3-25-7

市立病院前駅から730m

薩摩んし薩摩んし(0)

「寿し盛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら