オススメのお惣菜 : 有村屋 郡元本店

有村屋 郡元本店

(アリムラヤ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ビゼーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビゼー(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/10訪問

オススメのお惣菜

10月某日、知人から、鹿児島へ出張に行った際に購入したと、お土産に頂いたのが、こちらのお店の、

です。

知人曰く、

『さつま揚げ』

は、たんぱく質、カルシウムが豊富で、塩分の心配もなく、今、注目のヘルシーフードらしいです。

気になって、HPを覗いてみたところ、

[さつま揚げには卵と肩を並べるほどたんぱく質がたっぷり。しかも魚のたんぱく質ですから、とっても良質です。]

とあり、更に、

[高たんぱく質の食品では、多少の塩分が含まれていても、高血圧の心配はないという実験結果が出ています。]

とのこと。

[もう一つ嬉しいことに、低カロリー、低脂肪]

ともあり、

[揚げ]

の部分を心配していた私には、耳よりな情報が載っていました。

頂いたものは、

『さつま揚げ』

の3種セットで、プレーンな棒状のもの8本と、れんこんの薄切りが乗ったもの3枚と、ひじき煮の入ったもの2枚でした。

裏書きには、

『さつま揚げミックスB』

とあり、魚肉には(タラ、イトヨリダイ、イワシ、エソ)が使用されており、ひじき煮入りの内容は、(にんじん、ひじき、とうもろこし、グリーンピース、きゃべつ、玉ねぎ、もやし、にら)と、具沢山でした。

ご飯のおかずに、頂こうかと思っていましたが、真空パックになっている、袋から取り出して、お皿に盛り、ひとつまみ食してみると、それが、癖になり、つまみ食いで冷蔵庫から、何度も出して食し、主人も同じように、つまみ食いで食していたら、おかずに出来たのは、ひじき煮が入った、さつま揚げだけとなり、あっという間に完食してしまいました。

3種類とも、とても美味しかったです。

HPによると、季節によって、旬の魚で作っていらっしゃるらしいので、他の季節の、さつま揚げも食べたくなりました。

オススメです!

ビゼー(319)さんの他のお店の口コミ

ビゼーさんの口コミ一覧(87件)を見る

「有村屋 郡元本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 有村屋 郡元本店 (アリムラヤ)
ジャンル 郷土料理(その他)

099-251-0339

鹿児島県鹿児島市郡元2-18-4

涙橋駅から159m

日曜

[昼] ~¥999

chi-bochi-bo(36)

「有村屋 郡元本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら