桜島を眺めながら美味しいジェラートが食べられます♡ : 果実畑 ドルフィンポート故郷市場店

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crea0707。

crea0707。(184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・鹿児島県

2013/11訪問

桜島を眺めながら美味しいジェラートが食べられます♡

先日、会社にアイスを買って帰ろうと思い立ち出先のついでに久しぶりに立ち寄ってみました。
すると・・・秋のメニューが出ていてなんだか美味しそう!ってことで、お茶をすることに。

パフェとコーヒーと両手に持って外へ出ようとして・・・この故郷市場が重たい手で開閉するドアなことに気づき。
片手で2つ持てるような容器でもなかったので迷っていると、ちょうど入ってくる方が見えて、
すみませんっと声をかけてしばらく開けて貰って事なきを得ました(苦笑)
この入口のドア・・・どうにか改善されないのでしょうか。ベビーカーを引いたママ達や車いすの方、お年寄りの方にも
不親切なドアだなーと思うのですが・・・後、腰痛持ちにも優しくないドアです(汗)
と、こちらのお店は故郷市場に入っているお店の中の一つなので・・・仕方がないとは思うのですが。

そんなこんなで、外のテーブルで一人お茶をすることに。
あいにく、桜島は連日の火山灰の影響か霞んでよく見えませんでしたが外で食べるアイスは格別でした。
特に、備え付け程度に思っていたスィートポテトがクリーミーで美味しくって大変好みの味でした^^
また機会があれば利用したいと思います!

• 持ち帰り&お土産用も充実しています。

• スィートポテトとマロンのアイスが入ったパフェとコーヒーのセット。600円。

• 上から撮ってみました。

crea0707。(184)さんの他のお店の口コミ

crea0707。さんの口コミ一覧(843件)を見る

「果実畑 ドルフィンポート故郷市場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 果実畑 ドルフィンポート故郷市場店
ジャンル アイスクリーム

099-221-5837

鹿児島県鹿児島市本港新町5-4 ドルフィンポート 1F

いづろ通駅から459m

さとみ_satomiさとみ_satomi(26)

「果実畑 ドルフィンポート故郷市場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

099-221-5837