久々の訪問 : 食彩健美 野の葡萄 鹿児島アミュプラザ店

この口コミは、ペロママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/01訪問1回目

3.1

久々の訪問

日曜のお昼をかなり過ぎた時間でしたが満席。ウェイティングシートに名前を書くこと10分。ブュッフェなので1人では少し入りづらい感はありましたが、なんせお腹がすきすぎて。
待つ間、入り口に貼ってあるポップを見て、今は桜島大根なのね。と旬野菜の料理を楽しみに入店。

店内に案内される途中周りを見ると、意外と女性お一人様のお客さんもいらっしゃってホッとしながら料理を取りに。

まずはポップに載っていた桜島大根を。
これをグラタンにするとは驚きです。
ごぼうとコラボしてあり、大根自体の味は薄いですが、濃厚なグラタンとは違い優しい味に仕上げてあります。

大根のすき焼き風煮
これはガッツリ味が染み込んでご飯のいいおかずになります。

以前に比べ、品数もですが中身も充実していますね。野菜中心なのは変わりありませんが、男性や若い方も満足出来るお肉系も増えていました。

いっぱいありすぎて ここで紹介するにも記憶力が乏しいので、気に入ったものをいくつか紹介しますね。

1番気に入ったのが4種の煮豆。
小豆と金時豆は確認できたのですが、あとの2種類がわからないまま。トロッと煮てあり甘さも控え目で美味しかったです。3回もおかわりしました。

青菜の白和え。
豆腐の量に対し具材の量は少ないのですが、味は抜群に良かったです。

切り干し大根のゆず風味。
普通の切り干し大根に比べ大きめのものでした。口に広がるゆずがなんとも言えず爽やかで、いくらでも入りそう。

以上の3品を3回もおかわりしたので、全ての料理を制覇することが出来ず残念。
面白い豆腐があり、ゴムボールのような形で爪楊枝を刺して割り食べるわけですが、味はと言うと、添付の醤油がなんせ辛くて豆腐自体の味が良くわかりません。趣向としては面白いんですけどね。

デザートが以前にくらべ充実してますね。
プリン、パンナコッタはとても美味しかったです。
ご馳走様でした。

ペロママ

ペロママさんの他のお店の口コミ

ペロママさんの口コミ一覧(285件)を見る

閉店 食彩健美 野の葡萄 鹿児島アミュプラザ店

ジャンル オーガニック、ビュッフェ、スイーツ

鹿児島県鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ鹿児島 5F

鹿児島中央駅となり、アミュプラザ5F

鹿児島中央駅から111m

昼:11:00~16:00
    夜:17:00~23:00(オーダーストップ22:00)

終日禁煙です

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

可 掘りごたつご用意しております。

【現在休業中。2/25より再開いたします。】

関連店舗情報 野の葡萄の店舗一覧を見る

さとみ_satomiさとみ_satomi(24)