うな重 竹 : うなぎの末よし

レストランランキングTOP5000

うなぎの末よし

(うなぎのすえよし)

この口コミは、海原椋山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

うな重 竹

鹿児島の天文館商店街にあるうなぎの有名店です。天文館というのは江戸時代に薩摩藩主島津重豪が作った天体の観測や研究をする施設。こちらのお店はその天文館の観測ドームの跡地にあり、その名残がお店の内外に確認できます。

三連休の二日目。ちょうどお昼どきということもあり、店頭で三組ほどの待ち。近所の有名ラーメン店であるこむらさきや豚とろの場所を確認したり、天文館の説明文を読みながら過ごしていたら、呼ばれて、二階席へ。

うな重 竹 を注文。ここからが長かった。少しずつ周りの客の頼んだものが届くものの、なかなか自分たちのうな重が届かない。待たされるうなぎ屋は旨い、という義母の理論を信じ、待ちます。

やがて来たうな重はうなぎとごはんが別皿になっていて、うなぎにはタレがしっかりかかっていました。うなぎを全部ごはんにのせてパシリと撮った写真が添付のもの。

鹿児島産のうなぎはもちろん美味しいのですが、香ばしいタレ、美味しく炊かれたごはん、うな重としての完成度が見事です。

少し前にギフトカタログのうなぎを少ししか食べなかった3歳の息子はよほど美味しかったのか、一人で大人一人前の半分以上を平らげました。

国産うなぎのこんな美味しいうな重がこの値段で食べられてしまう。鹿児島グルメ恐るべし!

• うなぎの末よし -

海原椋山

海原椋山さんの他のお店の口コミ

海原椋山さんの口コミ一覧(356件)を見る

うなぎの末よし(うなぎのすえよし)
ジャンル うなぎ

099-222-1525

鹿児島県鹿児島市東千石町14-10

天文館通駅から71m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、au PAY)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(小学生可)

よかもーる
かごしま地産地消推進店

ようくんママようくんママ(3)