リベンジ : 開花亭 谷山本店

開花亭 谷山本店

(かいかてい)

この口コミは、ペロママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペロママ(18)さんの口コミ女性・鹿児島県

2017/07訪問

リベンジ

先日の荒田店のリベンジとして谷山店にお邪魔しました。

まだ早い時間だったのにもかかわらず、店内は半分程席が埋まっています。やはり人気店ですね。

奥のテーブル席に通され、すぐにお冷が出され感じ良い対応です。

さて、何にしようか・・
この間の黒豚ロースカツでしてやられたので、今夜は熟成ロースカツ定食に決定!娘はチキンチーズカツ。

先ずはキャベツとお漬物が届きます。
キャベツの見た目は綺麗です。食べてみると、この間のものとは間違いなく違うもの。水に晒してはあるものの、キャベツの甘みが感じられ美味しいです。二重丸。
お漬物はどちらの店舗も同じもので美味しいですね。お代わりお願いします。

料理が届く間にキャベツのお代わり、お冷のお代わり、お店の方の目配りが素晴らしく必ずお声掛けして下さいますね。従業員教育は徹底されているようです。

さぁ、料理の登場!
一切れ噛み切ってみます。
うん!これこれ、スジがなくサクッとした歯触り。いいですねぇ。これぞ、ザ・カツ!
開花亭はパン粉が粗めなので、サクサク感半端ないですね。好きな方にはかなり喜ばれることでしょう。

チキンチーズカツもチーズがトロッと流れ出て身も柔らかく大変美味しいです。

カツのタレですが、辛口と甘口があり、甘口はテーブルに置かれていません。この時期、甘口は傷みやすいのか冷蔵庫に保管されているのでしょうか?食品管理もしっかりしていますね。

そして何より、こちらの店長さんの笑顔は昔から全く変わらず素晴らしいです。恵比寿さんのような温かい笑顔にいつも癒されます。
この方の下で働かれている従業員の方々の接客は間違いないだろうなと改めて思いました。

ご馳走様でした。またお邪魔しますね。

ペロママ(18)さんの他のお店の口コミ

ペロママさんの口コミ一覧(147件)を見る

店名 開花亭 谷山本店 (かいかてい)
ジャンル とんかつ

099-267-4003

鹿児島県鹿児島市谷山中央1-4970

谷山駅(JR)から477m

元日

(JCB、AMEX)

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2036)