鹿児島の夜を満喫・・・(鹿児島出張シリーズ ③) : 魚将 さかなちゃん

魚将 さかなちゃん

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagaiharu

nagaiharu(798)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2011/11訪問

鹿児島の夜を満喫・・・(鹿児島出張シリーズ ③)

(プロローグ・・・鹿児島の夜)
鹿児島にて営業所の方とシブーイ打ち合わせを行い,鹿児島のお客様と会食をすることになりました。そこで営業所の方が選んだのがこちらのお店でありました。店名を聞いたときには,「大丈夫かな」と思いました。ものすごい個性的な店主のいる居酒屋さんを連想してしまいました。当日,午後6時に現地に到着しました。ビル全体がお店でした。居酒屋さんではなくて割烹というのがふさわしいお店でした。着物を着た店員さんに迎えられました。

(広いお座敷でゆったりと懇談できました)
広い座敷に通していただきました。ちょうど料理が運ばれてきたところでした。魚だけでなくて,お肉も楽しめるようです。お酒は当然に焼酎であります。前日も宮崎でさんざん飲んだのですが,ここは鹿児島です。覚悟を決めておりまこた。かくして,鹿児島営業所のお客様が到着されました。宴に突入です。まずは,生ビールで乾杯です。この日は気温が25度もありました。ぐびぐびと飲み干しました。
 宴に突入です。 生ビールから,焼酎にシフトです。鹿児島の方はストレートで飲んでいます。もうお酒で戦う気力も湧いてませんでした。着物姿の店員さんがテキパキと茶碗蒸し,お刺身,サザエのつぼ焼きなど次々と料理が運んでくれました。

サザエのつぼ焼きは大好物なのでペロリと食べてしまいました。地元の方はサザエは食べ飽きているとのことで,お客様のサザエもいただく展開になりました。うれしいですね。でも本当に鹿児島の方は口が肥えています。焼酎もおいしかったですが,やはり私はサザエがおいしかったですね。広い座敷でしたので,席を移動して,すべてのお客様と焼酎を酌み交わすことが出来ました。これがなんといっても一番です。

(総括・・・一代でここまでにした店主の思いを伝承して欲しい)
こちらのお店は,店主が,居酒屋さんからスタートして,一代で割烹の店まで発展させたとのことです。大変苦労もされたようですが,地元の方に愛されて,今日に至たったとのことです。店員さんの教育も徹底しているようです。確かに卒ない接客でした。料理については文句ありませんでした。是非店主の思いをいつまでも伝承して欲しいお店です。いつか家族で訪問したいと思います。

• 魚将 さかなちゃん - お店の看板です。

お店の看板です。

• 魚将 さかなちゃん - 落ち着いた雰囲気です。

落ち着いた雰囲気です。

nagaiharu(798)さんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(923件)を見る

店名 魚将 さかなちゃん
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

050-5868-6276

鹿児島県鹿児島市樋之口町9-3

鹿児島中央駅から徒歩18分くらい
電停天文館から6分くらい

甲東中学校前駅から258m

17:00~23:00(LO22時)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(C26席、T30席、座敷200席)

(10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

099-225-3722

横にPあり

koneko2525koneko2525(21)

全部で1枚のクーポンを全て見る