ざぼんラーメン : ざぼんラーメン 鹿児島中央駅店

ざぼんラーメン 鹿児島中央駅店

関連店舗

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2019/10訪問

ざぼんラーメン

鹿児島中央駅西口側にお店があります。天皇陛下の即位の式典で休日となった10月22日、午後1時ながらお店はほぼ満席。

入店待ちが1人だったので、数分でカウンター席に案内されました。詰めて座るように席は指定されました。まあ仕方ないですかね。

「ざぼんラーメン」を注文。税込850円と福岡の価格帯からするとかなり高価格ラーメンになります。

豚骨ベースのスープはあっさりした味です。豚骨臭はほとんど感じませんが、うまいスープです。豚骨のほか、野菜、昆布、煮干し、干し椎茸などを煮込んで作っていると書かれています。

トッピングは、小さいながらチャーシュー6枚、きくらげ、シナチク、細もやし、キャベツ、焦がしネギ。メニュー写真はチャーシュー4枚でしたが、ちょっと小さいので6枚にしたのでしょうか。細もやしだと水っぽくなりませんし、シャキっとした食感が好きです。

「ざぼんラーメン」が提供されるときに、店員さんから『よく混ぜてお召し上がりください』と言われました。混ぜると見た目が悪くなるので混ぜませんでしたが、丼の底に香味ダレが入っていることを後で知りました。最初から言ってほしかった。

次回は混ぜ混ぜしていただきます。

• ざぼんラーメン -

099-255-9395

鹿児島県鹿児島市中央町1-1 えきまち1丁目鹿児島 2F

JR「鹿児島中央」駅改札から徒歩1分程度

鹿児島中央駅から46m

10:00〜23:00(L.O.22:00)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

焼酎あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

doarsdoars(4)