鹿児島中央駅のアミュプラザ内のお店 : うまや 鹿児島店

この口コミは、カズヤ(・∀・)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カズヤ(・∀・)/

カズヤ(・∀・)/(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・栃木県

2016/05訪問

鹿児島中央駅のアミュプラザ内のお店

「2016年5月29日(日) 13時20分に来店」

鹿児島にやってきましたー!事前にお店をチェックして、このお店に入ることを決めていました!

場所はアミュプラザ本館の中にあり、たくさんの飲食店が並んでいるひとつです。日曜日ということもあって、人はどこのお店も満員です。このお店も例外ではなく、いくらか並んでいる人が・・・。とりあえず、名前を書いて待機です。

名前を呼ばれて入店します。1名なのに、4人テーブルに案内されます。何か少し申し訳ないです。相席にされるのかなと思いましたが、そんなことはなく、終始4人テーブルをひとりで使わせていただきました(笑)

一通りメニューを見て、注文します。注文した品は「黒豚ヒレかつ定食」です。この黒豚が、鹿児島で推している食材の一つであるみたいで、他のお店でも黒豚○○みたいな感じのメニューを見かけます。

ご飯は、麦か白ご飯かチョイスできます。白ご飯を選択します。

待ちが気にならない早さで料理がやってきました。ひとつひとつはそんなに大きくない。そして早速、食べてみると・・・うまい!これが鹿児島のヒレかつか~!!何か、弾力があるというか、噛み応えがあり、ギュッと旨味が出てきます。

鹿児島郷土料理のひとつ、さつま汁も頂きます。なるほど、ちょっと飲んだことないような味がするな。クセになるような味です。美味しいです。

ご飯がおかわり自由なので、おかわりをして、更に味付きとろろを注文。この白ご飯に味付きとろろをかけて食べます。いつもとろろには、醤油をかけるのですが、味が付いているということで何もかけません。

んんんんん、美味しい!けど自分はとろろに醤油を入れてかけるご飯の方が好みかもしれないです(笑)

満腹になったところで、アイスコーヒーを頼んで、ごちそうさま。合計1610円でした。

満足したので☆4を付けます!気になる点は特になかったけど、あえていうならランチにしてはCPが少々よくないかな。

• うまや - 味付きとろろ+白ご飯

味付きとろろ+白ご飯

• うまや - 味付きとろろ

味付きとろろ

• うまや - さつま汁

さつま汁

ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、牛タン

099-206-2662

鹿児島県鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ鹿児島 5F

JR「鹿児島中央駅」より徒歩1分

駅隣接のアミュプラザ鹿児島5Fです。

鹿児島中央駅から146m

■月~日、祝日、祝前日

※お盆期間中の営業に関して※
8/13~8/15は
定食メニューのみの営業となります。
予め、ご了承ください。

年中無休

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2~18名様まで人数に合わせて仕切れます。

アミュプラザ鹿児島駐車場(2000円以上のご利用で90分の割引券サービス)

焼酎あり、焼酎にこだわる

コース以外チャージ300円

【鹿児島駅すぐ】和モダンな上質空間で「九州各地の郷土料理」と当店こだわりの「牛たん」に舌鼓

≪JR「鹿児島中央駅」より徒歩1分≫
駅隣接のアミュプラザ鹿児島5F

元日から3日までは限定メニューでの営業となります。御了承くださいませ。

九州の食材を使った、定食や炭火・創菜料理など
厳選した素材を活かした料理は、年代問わず
広い世代のお客様にお愉しみいただいております。

関連店舗情報 うまやの店舗一覧を見る

koneko2525koneko2525(21)