何を食べても美味しいお店 : 鳥専 一保

鳥専 一保

(いっぽ)

昼の予算 -

定休日:
毎週日曜日 ※月曜祝日の場合は日曜営業 ※年末年始のお休みは31日〜1月5日

この口コミは、MOZOMOZOTOWNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MOZOMOZOTOWN

MOZOMOZOTOWN(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2019/03訪問

何を食べても美味しいお店

金曜日の夜に訪問。食べログの評価は全く高くないですが、口コミが少ないながらも信ぴょう性がありそうであったため訪問。

店構え
お店の多くない通りに緑の暖簾が映えています。上品な感じで店名が書かれています。

店内
店の中は間接照明などではなく明い店内です。入って左側が厨房で、右側が畳の仕切りのない見渡せる大広間で、結構な人数で宴会も出来そうです。左奥には六人ほどは入れそな個室があります。
高級感が漂うという店内ではありませんが、庶民的過ぎず居心地のいい雰囲気です。

ここの料理、串物も一品物も全体的に格段に美味しいです。厨房の見える表側には感じのいい好青年が調理しており、奥の暖簾の先にはベテランが2人がんばっていますwwベテランさんが作る鳥皮焼き(たれ)はつまみに最高です。
名物はから揚げ。一人前でもいろいろな部位があるため満足できる量でした。天ぷらのように上品な色に揚がっており大変美味しかったです。

お酒
鹿児島なので仕方は無いかもしれませんが、日本酒の種類が少なく、味も辛口のみだった+300㎖の瓶で来るので好みでない酒にあたると一人だと飲み干すのがきついかもです。

なんにせよ、良いお店でした!改めて食べログは星じゃないなと感じました。

MOZOMOZOTOWN(8)さんの他のお店の口コミ

MOZOMOZOTOWNさんの口コミ一覧(44件)を見る

店名 鳥専 一保 (いっぽ)
ジャンル 鳥料理、焼鳥

050-5592-5011

鹿児島県鹿児島市樋之口町2-2

鹿児島中央駅から市電市バスで約10分

甲東中学校前駅から134m

18時~24時

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

099-224-9761

jujumyujujumyu(638)