Remember 薩摩 その14 : 天神房丸新

天神房丸新

(てんじんぼうまるしん)
そばWEST百名店2024選出店

食べログ そば WEST 百名店 2024 選出店

予算:
火曜日

この口コミは、牛丼仮面さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

Remember 薩摩 その14

コメダでモーニングを済ませてランチの予約時間まで1時間あります。

どう時間を潰そうかと天文館界隈をうろついてたら目の前に蕎麦屋が!?

調べてみると…

おおっ、何気にめっちゃ点数高い、てか鹿児島県で一番人気のようです♪

まぁ、蕎麦ならそんなに腹に溜まれへんし行ってみっかぁ(≧▽≦)b

てな訳で、開店直後の天神房丸新さんへ(^O^)/

店内はいかにもお蕎麦屋さんって感じで品があって和のテイストが

溢れています(*^▽^*)

注文したのは三色もりを!

出てくるまで30分近くかかりました(;^_^A

これなら蕎麦前と酒でも頼んでおけば良かったなぁとも思いましたが

超大型台風のせいで一日前倒しで帰らなあかん事態に陥ってたので

この先の展開を考慮してグッと堪えましたww

そして三色もりなんですが、右から、しらゆき、せいろ、田舎と

並んでいます。

色も右から順番に色が濃いくなって、太さも太くなっていってます。

まずは、しらゆきからいただきます。

所謂、更科そばってやつですね(●^ー^●)

見た目は白くて細いので、なんか物足りなさげに思いきや、な、な、なんと

しっかり蕎麦の風味もして歯切れも良く美味しいです♪

つゆが思っていたよりも甘ったるくなく、しっかり出汁感を主張してる

美味しいつゆでした♪マイウ──(´艸`)──!!

次にせいろをいただくと、これは更に風味が増してええ感じです♡

そして最後に田舎をいただきます。

一番太いだけあって食感はゴワゴワなんですが風味は一番強いね(^_-)-☆

でもこの3種の中で個人的には、しらゆきが一番お気に入りでした♪

これやったら1キロくらいはペロッと食べれそう(*^。^*)

それからランチに向かっても差しさわりなく完食出来そうやでww

美味しい蕎麦を食べ終わると、すかさず蕎麦湯を持ってきてくれます。

この店って何気に接客も凄いええんよなぁ(*´▽`*)

店員さんの優しい薩摩訛りが余計に気分を和ませてくれるのか♡

お茶のおかわりをいただき時間を見たら、そろそろランチの予約時間が

近づいてきていました。

店を出る頃には席は殆ど埋まってて、さすがは人気店やと思いました(#^.^#)

隣の席の一人で来てたお婆さんが、蕎麦前の鴨焼きをつまみながら

日本酒の越前岬を豪快にグビグビと飲んでられてました\(◎o◎)/!

めっちゃ羨ましかったですww

次回は俺も蕎麦前からじっくりと堪能したいと思いました( *´艸`)

ほんまええ店でした♪

ごちそうさまでしたm(_牛_)m

• 天神房丸新 - 三色もり

三色もり

• 天神房丸新 - 三色もり

三色もり

• 天神房丸新 - しらゆき リフトじゃああああ(; ・`д・´)!!!

しらゆき リフトじゃああああ(; ・`д・´)!!!

• 天神房丸新 - せいろ リフトじゃああああ(; ・`д・´)!!!

せいろ リフトじゃああああ(; ・`д・´)!!!

• 天神房丸新 - 田舎 リフトじゃああああ(; ・`д・´)!!!

田舎 リフトじゃああああ(; ・`д・´)!!!

• 天神房丸新 - 蕎麦湯

内観

• 天神房丸新 - 外観

• 天神房丸新 - 外観

牛丼仮面

牛丼仮面さんの他のお店の口コミ

牛丼仮面さんの口コミ一覧(3169件)を見る

天神房丸新(てんじんぼうまるしん)
そば 百名店 2024 選出店

食べログ そば WEST 百名店 2024 選出店

ジャンル そば

099-222-4565

鹿児島県鹿児島市東千石町8-22

天文館通駅から154m

• 月・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

koneko2525koneko2525(21)