農家カキ氷!!日本最強は日光ではなく豊島にあり!!! : いちご家

火 (冬季は火・水・木) 詳しくはFacebookでご確認ください。

この口コミは、ココガイイカモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ココガイイカモ

ココガイイカモ(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・福岡県

2016/11訪問

農家カキ氷!!日本最強は日光ではなく豊島にあり!!!

瀬戸内国際芸術祭食べログレビューしています。よかったら参考にして下さい。
香川県のボタンをぽちっと!(同時にうどん店が大量に出てくると思いますが・・・)

ー週間かけて 直島・犬島・小豆島・豊島etcを旅しました^^

豊島にやってきました。
豊島は坂が多い・バスが少ないので 電動自転車がおススメです!!!
子供がいて乗れない方は、レンタカーで。全ての場所に駐車場が整備してあるわけではありませんがどうにかなります。

家浦港近くにあるイチゴ農家さんが経営されているお店。船の待ち時間によらせて頂きました^^
店の前に数台車も停めれます。

年季が入った建物
島のおばちゃんの接客 等 超一流とはかけ離れた??イメージですが
カキ氷は本物!超一流です!!!

日本全国
繊維の整った天然氷を使ったもの
桂剥きの様なもの
フワフワを追い求めたもの 色々ありますが。

こちらは氷はスタンダード。(といっても出店のとかとは雲泥の差ですよ!) でもシロップが凄く美味しい!!

◆かき氷 450円
スタンダードな氷に。
農家の方が作った。店内でも売られている苺シロップ(サラサラにしたもの) と 苺ジャム(固形のまま形を残したもの) をダブルかけ!!!

苺の味がしっかり残っていて美味しい!!
大雑把にいうと高級な苺ジャムかけて食べている感じ。

市販の苺シロップカキ氷にはもう戻れななるかも????

◆クレープ 400円
味はまあいいけど
御覧のとおり、絵的にはいまいちでした^^;

やっぱりソースの味を味わうなら 練乳無しカキ氷が一番かな??っと言いつつ
次お邪魔するときは、苺シーズンに訪れ あの美しいパフェを頂きたいと思います^Q^楽しみ

ココガイイカモ(235)さんの他のお店の口コミ

ココガイイカモさんの口コミ一覧(609件)を見る

「いちご家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いちご家
ジャンル かき氷、アイスクリーム、クレープ

0879-68-2681

香川県小豆郡土庄町豊島家浦2133-2

平日
土日祭日

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、席が広い

2009年7月20日

※豊島のイチゴ農家「多田農園」直営のお店です。
※お店のFB→ https://www.facebook.com/teshima158
  お店のtwitter→ https://twitter.com/teshima158

マダム・ペロリーヌマダム・ペロリーヌ(62)

「いちご家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0879-68-2681