スペイン産オリーブオイル。 : 井上誠耕園

井上誠耕園

(イノウエ セイコウエン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は井上誠耕園をご参照ください。

この口コミは、デセールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

通常利用外口コミ

スペイン産オリーブオイル。

香川・小豆島にあるお店。

■食べたもの

※ ★3が標準点です。

----------'15 1月上旬----------

【5:5オリーブオイルミニボトル】 (540円) ★3.2

炒めものにも生食にも使える。
サラッとしており、風味がよいけどさっぱりした味。わりとオーソドックス。
原産国がスペイン。。。小豆島かと思った。やっぱり買う時にキチンと裏のシールをチェックすべき。
表ラベルの ”井上誠耕園のオリーブオイル” というワードは”小豆島産のオリーブオイル”とミスリードしかねない。目立つように”スペイン産”と書いてくれなきゃ不親切。

【完熟搾りエクストラヴァージン ポーション】 (154円) ★3.3

これもスペイン産。
さほど青臭くもなく、クセが強すぎることもない。
そのまま味見すると、味的には辛くないんだけど辛いものを食べたときのように喉の奥がカーっとなる尖ったテクスチャ。舌の上では感じないけど。
サラダなどにかけると気にならない。風味はわりとソフト。クセも感じない。
ミニサイズのポーションがあるのはgood。
温度が低い所に置いておくと粘度が増してしまう気が。

■その他、気になった点

よーく見ないと、小豆島産じゃないスペイン産(提携農場)のものが大半なので、香川土産にしようと思っても”原産国:スペイン産”という事が…w
パッと見ただけじゃ気づかないかも。

売り子さんは、商品ごとの風味の違いは教えてくれたけど、小豆島産かどうかについては何も言ってくれませんでした。ちょっと不親切。

■まとめ 余談

手頃な価格のオリーブオイルは複数あるけど、大体スペインの提携農場産が多い模様。
いかんせん、小豆島産のオイルは180gで5000円近くするのでなかなか手が出しにくい…。
機会があったら小豆島産を購入してみたいと思います。

• 井上誠耕園 - スペイン産オリーブオイル '15 1月上旬

スペイン産オリーブオイル '15 1月上旬

• 井上誠耕園 - '15 1月上旬

'15 1月上旬

• 井上誠耕園 - 5:5オリーブオイルミニボトル (540円) '15 1月上旬

• 井上誠耕園 - 完熟搾りエクストラヴァージン ポーション (154円) '15 1月上旬

• 井上誠耕園 - 5:5オリーブオイルミニボトルのラベル '15 1月上旬

5:5オリーブオイルミニボトルのラベル '15 1月上旬

5:5オリーブオイルミニボトルのラベル '15 1月上旬

• 井上誠耕園 - スペイン産。'15 1月上旬

スペイン産。'15 1月上旬

• 井上誠耕園 - 簡易プレゼントラッピング '15 1月上旬

簡易プレゼントラッピング '15 1月上旬

• 井上誠耕園 - ショップカード '15 1月上旬

ショップカード '15 1月上旬

デセール

デセールさんの他のお店の口コミ

デセールさんの口コミ一覧(1439件)を見る

移転 井上誠耕園(イノウエ セイコウエン)

ジャンル その他

香川県小豆郡小豆島町池田882-6

(夏季は18:00まで営業)

無休

20台

玉かずら玉かずら(2166)