口コミ一覧 : 一徳庵

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 55

表示件数:

2024/02訪問1回目

めっちゃ広い店内で小豆島のお土産が沢山揃っています!
特に、プチプチきくらげ がめっちゃ美味しいです!!!
バス停の目の前で交通の便がいいです!

2024/01訪問1回目

300円ソフト

ご当地ソフトは高いだけの印象だけれども、小豆島のソフトクリームは税込300円。
もろみソフトを選択したけれど、味がよくわからなかった笑
みたらしの濃さの違いだけでは?!
と思ってしまった。舌がお...

2024/01訪問1回目

しょうがぽん酢で美味しい♡おうちお鍋ヾ(❛ᴗ˂ *)Ⓟ

小豆島 うまいでしょうが ぽん酢(200ml) いただきました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

小豆島といえばオリーブのイメージですが…
生姜も密かなブームになってる!? シランケド( *ˊᗜˋ)ノꕤ*....

• 一徳庵 - 小豆島 うまいでしょうが ぽん酢(200ml)
  • 一徳庵 - 裏面
  • 一徳庵 - おうちごはん♡

2023/11訪問1回目

もろみソフトでクールダウン

2023.11.29(水)13:30 福田港から大角鼻灯台周りでハードな道をドライブ後、こちらで一服。醤油・佃煮やお土産販売の店で、もろみソフト 300円 をいただきました。醤油がホンノリ薫る美味しい...

• 一徳庵 - もろみソフト 300円
  • 一徳庵 - 小豆島霊場第2番 碁石山

2023/11訪問1回目

ソフトなのにしょっぱい不思議なおもしろい感覚。

小豆島は醤油蔵がたくさんある醤油造りの街でもあります。そんな有名な醤油を使った醤油ソフトを
しょうゆの味が確かにして、ソフトなのにしょっぱい不思議なおもしろい感覚。
大人にソフトクリームです。
...

2023/09訪問1回目

醤ソフト!
美味しすぎました。
東京でも食べられないかなぁ?

2023/08訪問1回目

小豆島町は佃煮が盛んです!!

二十四の瞳映画村を後にして、途中にある醤油・佃煮製造のタケサン記念館の売店に立ち寄りました。色々な種類の佃煮が売られている中、ちりめんじゃこの佃煮とほたてを小豆島名産のひしお使用して作ったしぐれ煮を購...

2.5

2023/05訪問2回目
  • 一徳庵 - もろみソフト

2023/05訪問1回目

ひと刺激がくせになる、小豆島の青唐辛子ぽん

一徳庵は香川県小豆島にある醤油屋・タケサングループが運営するお店。
今回は青唐辛子が入ったポン酢、青唐辛子ぽんが気になり購入。小豆島産の醤油、青唐辛子を使って作られている。

《購入したもの》
...

• 一徳庵 - ピリリッと青唐辛子ぽん

2.5

2023/05訪問1回目

醤油みたらしソフトクリーム(≧∀≦)
珍しいですよねぇ〜美味しかった!

2022/09訪問1回目

色んなソフトクリーム食べたいので
もろみにしました
醤油ソフトと奥味が違うね
ここは店内で食べれるので夏や冬はいい
量は少なめに感じた

2022/07訪問1回目

お土産買った^_^

2022/06訪問1回目

ひしおそふと食べました〜
期待以上になめらかで風味よく美味しかったです。

2.0

2021/12訪問1回目
  • 一徳庵 - 瀬戸内じゃこめし

2021/12訪問1回目

平日の朝11時半頃。

もろみソフト、あげせん島の味を購入。¥520。PayPay可能。(クーポン¥500以上で佃煮プレゼント)

もろみソフト、珍しいので選択。なかなか面白い味。ちょっと酒粕...

5.0

2021/11訪問1回目

2021/09訪問1回目

この一帯は醤油屋さんが多く、道路を通るだけで香ばしい良い香りがしてきます。名物の醤油みたらしソフトをいただきました。まさにみたらし団子の味わいでクセになる!暑い時は塩分の摂取も大切なので理に適ってます...

2020/08訪問1回目

醤油屋さんの揚げせんべい

サクッとパリッと揚がっていて、油切れがよく全くギトギトしておらず、とても美味しいです。某有名商品と比べても、甘さ控えめであり、醤油屋さんが作られていることあって、醤油の味がよく感じられて美味しいです。...

2.3

2020/01訪問1回目

もろみソフトクリーム

一徳庵
食べログ★3.41
オリーブバス停:芦ノ浦
「もろみソフト」税込300円

小豆島は醤油が有名なので
醤油ソフトクリームは
いくつかのお店で見かけましたが、

もろみソフトは...

2019/11訪問1回目

タケサン記念館

たまごかけ ごはんしょうゆ  ★★★☆ 3.5

一徳庵(いっとくあん)
ジャンル ソフトクリーム、カフェ

0879-82-1000

香川県小豆郡小豆島町苗羽甲2211

小豆島オリーブバス(路線バス)
坂手線、田ノ浦映画村線
バス停「芦ノ浦(あしのうら)」降車
上り「土庄(とのしょう)港」行きバス停から南へ徒歩1分(100m)
下り「坂手東」行きバス停の目の前

無休 ※年末年始は休業

(JCB、AMEX)

(イートイン可)

落ち着いた空間

2006年9月26日

ノバンディノバンディ(4294)

小豆島のレストラン情報を見る