小豆島にいったら行きましょう。 : ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン

水曜日・木曜日

この口コミは、eri*makiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eri*maki

eri*maki(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・宮崎県

2013/12訪問

小豆島にいったら行きましょう。

小豆島旅行。

どこに行こうかなー、どこかおすすめないですか?と観光案内所のおばちゃまとお話し。
ここ知ってる?と。
魔女の宅急便実写版が小豆島で撮影されたそうなのですが(2014年春公開予定)、そのぐーちょきぱんやの撮影場所だったcafeがあるらしい。

それは行くでしょう。
食べログで店名を検索、ありました。
パンケーキがおいしいとのこと。

お昼は生そうめん、と決めていたため、おやつに行こうと計画。

オリーブ園より少し高台に、レンタカーのナビを頼りにほそーい道を。
本当にあっているのか不安になりつつ、看板発見。さらにほそーい道を。
そしたら、風車小屋が。

わーーーーー、そして高台から海。

お店は魔女宅風、というよりオランダ風。
扉を開けて中に入ると、寄木の床と窓からの海。あったかい雰囲気。
マダムが二人で、接客は上品。
奥に見えるキッチンが、まるで異国の台所。日本を全く感じない。

メニューをみると、、、パンケーキおいしそう。
2人で一つにしようね、夜ごはんあるし、とさっき約束したよね。
でも、ランチがまだやってる。(確か14時?)

ランチ2つお願いします。
いいんです、旅行中だもの。

サラダとパンケーキとドリンクで1000円、、くらいだったかと。
プラス確か100円でオランダコーヒーに。

パンケーキは
クミンチーズ
友人はりんごとシナモン。

クミンチーズ、この組み合わせは本当に、美味しいです。スパイスが好きなら、絶対にすきです。
そしてそこに甘いクレープ。交互に、とまりません。
ぺろり。

ちょうどお客さんも少なく、マダムがお店の経緯をいろいろお話して下さって思い出のcafeになりました。
きっと今頃混んでるんだろうなあ。

でもまた伺いたいです。
ご馳走様でした。

eri*maki(30)さんの他のお店の口コミ

eri*makiさんの口コミ一覧(110件)を見る

「ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン (Dutch Cafe Cupid & Cotton)
ジャンル カフェ、パンケーキ

0879-82-4616

香川県小豆郡小豆島町西村乙1765-7

水曜日・木曜日

[昼] ~¥999

オシャレな空間

docomo

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

sakanakanakosakanakanako(0)

「ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0879-82-4616