⑨うどん県へ突入 : 讃州讃岐屋

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

⑨うどん県へ突入

やってきました遥々と。オッサンの自転車の旅は、ついに香川県編に突入。何度か訪問をしたことがある香川県。この県に来ると食べたくなるものがあります。

それは・・・うどん。大阪にも色々とうどん屋さんはありますけど、香川県は、どこのお店で食べても、うどんが旨い気がしますよ。

ということで、早速うどん屋さんへ突入してみました。お邪魔をしたのは、「讃岐屋」という名前のうどん屋さん。昼飯時をだいぶ過ぎての利用でしたので、お客さんの入りは、まばらでした。

空いてましたので、テーブル席に座り、メニューを一瞥。そして、選択をしたのはちくわの乗った温かいうどんです。写真をみていただければ判ると思いますけど、中々にちくわが大きくて、食い応えがある感じでしょ?

このちくわが凄く旨い。アツアツの揚げたてで、弾力のある噛み応えが堪らん美味しさ。無論、うどん自体の出来栄えも悪くないですよ。特に出汁がすごく美味しい。

見た目は、味が凄く濃そうな感じでしょ?でも、見た目ほど濃い味わいでなくて、マイルドでかつ甘みを感じるバランスの良い出汁なんですよ。

この旨い出汁とうどんがよくマッチして、レベルの高さを感じる素晴らしいうどんを堪能できました。いやー流石は、うどん県だ!一軒目から大当たりでした(^^)

中々に美味しいうどん屋さんだと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しを!!!

• 讃州讃岐屋 - ちくわが大きいでしょ?

ちくわが大きいでしょ?

• 讃州讃岐屋 - 麵もコシがあって旨い!

麵もコシがあって旨い!

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3509件)を見る

讃州讃岐屋
ジャンル うどん、そば

0879-25-9674

香川県東かがわ市落合256-1

高松方面から国道11号線を走り、県道10号線が合流して200mほどの左側。
JR高徳線三本松駅より高松側。

丹生駅から1,282m

不定期の月2回

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

1978年3月18日

girffith500girffith500(77)