香川県 東かがわ? 「山賊村」 : 山賊村

山賊村

(さんぞくむら)

この口コミは、hillislandさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

香川県 東かがわ? 「山賊村」

お客さんに勧められた香川県の山賊村。
ナビで行くと駐車場とお店が少し離れているので、一瞬ドコ?!って感じになりました。

「大盛り頼んだ方がいいよ」というお客さんの声を信じて注文すると店員さんから「少し多いですよ?」との一声。
(そりゃあ大盛り頼んでるしなー)と思いながらも大丈夫ですと承諾。
うどん到着してビックリ!まぁでかい。
うどんの底見えねぇでやんの(笑)
ぶっかけのツユ1つじゃ足らず2つ付いてるし(笑)

うどんはコシがあり香川県のうどんに恥じない美味しさ!天カスと大根おろし、生姜も良い感じに合わさってる。

しかしコシがあり良く噛むから、大分食べた感はあるけど全然減らない。。。
丼の底が見えてきたけど、そこからも全然減らない(笑)
(俺も食べれなくなったものだな・・・)、(ってか、そもそもどのくらいの量なんやろ)とか色々思いつつも一応完食。
店員さんに聞くと「6〜7玉、だいたい1.2kgぐらいですかね」との事。
・・・・「少し」じゃないし!(笑)

美味しくいただきました。
この近く通る時にはもう一度行きたいお店です、だけど次は普通盛りで充分です。

• 山賊村 -
  • 山賊村 -

hillisland

hillislandさんの他のお店の口コミ

• 二代目 一兆(いりなか、川名、八事日赤 / ラーメン)

二代目 一兆 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• さぬきうどん 四国屋(北新地、西梅田、東梅田 / うどん、カレーうどん、うどんすき)

さぬきうどん 四国屋 - 料理写真:

訪問: 2023/08

• りょう花(徳島市その他 / ラーメン)

りょう花 - 料理写真:

訪問: 2023/08

• 汁なし担担麺 くにまつ(胡町、八丁堀、銀山町 / 汁なし担々麺、ラーメン)

汁なし担担麺 くにまつ - 外観写真:

訪問: 2023/07

• 山一別館(広電宮島口、宮島口 / 料理旅館、日本料理)

山一別館 - 料理写真:

訪問: 2023/07

• あらうま堂(大阪梅田(阪神)、西梅田、大阪 / ラーメン、つけ麺)

hillislandさんのあらうま堂の口コミ

2.8

訪問: 2023/06

hillislandさんの口コミ一覧(161件)を見る

山賊村(さんぞくむら)
ジャンル うどん

0879-27-2420

香川県東かがわ市西山658-1

国道11号線から国道318号線に入って徳島方面に車で10分ほど走ったところ。

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日)

座敷あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1973年10月30日

売り切れ次第閉店

びっくりっするような普通盛りの量

3玉はありそうな普通盛り、美味しい麺をいっぱい頂けるのは嬉しいですが、いっぱい頂けない方は小がお勧めですよ。
山間(やまあい)の農家を改築したような一軒屋レストランで色々なうどんをご賞味あれ。

(by girffith500

かわ4122かわ4122(0)