限定の牡蠣を狙う「こだわり手打ちうどん 山」 : こだわり手打ちうどん 山

予算:
月曜日

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/03訪問4回目

4.1

限定の牡蠣を狙う「こだわり手打ちうどん 山」

うどんツアー2軒目は「山」さん
ここは2日前に1人で来たのは内緒

11時40分に着いた
山さんは現在サービス店

その時に忘れものをしていた
牡蠣を食べてねーぜ!

山といえば!冷ぶっかけぇ
それに牡蠣フライをそっと添えて欲望を満たせてまいりましたヽ(*´∀`)

山の麺はウマイ!それに特製の出汁を掛けて食べるなんてもう
悪い要素がないやないかぁ
以前は鬼辛く感じた漬け出汁
とっても円やかになってていつもの味で安心したのは内緒です

驚くべきは牡蠣フライ250円くらいだったかなぁ?3匹ついてる
ん?匹なのか?3個ではないよね
コレが大ぶり!そしてジューシーで旨味の固まりであります
めっちゃ良かった
寒い時期の風物詩なので是非
ご馳走さまでした\( 'ω')/

• こだわり手打ちうどん 山 - 冷ぶっかけの出汁は別提供
      薬味は大根おろし、レモン、生姜、ネギ

冷ぶっかけの出汁は別提供 薬味は大根おろし、レモン、生姜、ネギ

• こだわり手打ちうどん 山 - 薬味乗せて冷ぶっかけ完成〜
      出汁は全部かけましたが辛くない!

薬味乗せて冷ぶっかけ完成〜 出汁は全部かけましたが辛くない!

• こだわり手打ちうどん 山 - ずっしり重たい多加水麺
      ぽっちゃり麺で冷だと硬さがある
      さぬきの夢を混ぜたブレンドが絶妙
      麺の味は粉で決まる

ずっしり重たい多加水麺 ぽっちゃり麺で冷だと硬さがある さぬきの夢を混ぜたブレンドが絶妙 麺の味は粉で決まる

• こだわり手打ちうどん 山 - ネギの状態も良い感じ

ネギの状態も良い感じ

• こだわり手打ちうどん 山 - 牡蠣フライうまー
      喰える時にくっとこう

牡蠣フライうまー 喰える時にくっとこう

• こだわり手打ちうどん 山 - 日曜日なのでガラーンとしてる
      学生さんもお休みなんでしょう

日曜日なのでガラーンとしてる 学生さんもお休みなんでしょう

• こだわり手打ちうどん 山 - この暖簾も奥の看板も
      昔の山の時のやつよねー

この暖簾も奥の看板も 昔の山の時のやつよねー

2018/03訪問3回目

平日ランチ500円「こだわり手打ちうどん山」

いちどでもヌッ?って思ってしまったお店って近くに来ても足が向かない
逆に敬遠してしまうのは仕方ない事

本日の現場は「山」さんの敷地内のお宅
仕事が終わったのが10時50分
山さんの開店時間が11時なんよ

行くよね〜
山の敷地に車を停めてたしね〜
昔あんなけ好きだったお店だもんね

訪問時間は11時で暖簾がかかると同時
山さんはサービス店です

平日限定の定食500円
温かけベースで注文してみた

五分程で着飩(*゚∀゚*)
かけうどん 炊込み御飯 野菜天盛り
サービス店でワンコインって嬉しい

相変わらず麺が個性的
ちょい太で餅コシがあるのが特徴

イリコの香る出汁も無難に良い感じ
麺の太さに対して薄味に思えるんだけど絡みが良いのが全く違和感ない

美味しい!美味しいな〜
来て良かったぁ グゥオオォ щ(゚Д゚щ)

山と言えば牡蠣フライ…
あ、いや、自分の中ではなんだけどね
牡蠣フライまだあるのかなぁ?
寒い間にまた来たいです
ご馳走さまでした\( 'ω')/

• こだわり手打ちうどん 山 - 本日のお昼ごはん(*゚∀゚*)
      うどんうまっそ

本日のお昼ごはん(*゚∀゚*) うどんうまっそ

• こだわり手打ちうどん 山 - ネギと天かすをのせてみた

ネギと天かすをのせてみた

• こだわり手打ちうどん 山 - ちょい太くで不揃いな麺
      餅もちしてる
      コシが強く引っ張ると伸びて切れない
      つるっとしてないので出汁の絡みも良好
      この麺 最強かも

ちょい太くで不揃いな麺 餅もちしてる コシが強く引っ張ると伸びて切れない つるっとしてないので出汁の絡みも良好 この麺 最強かも

• こだわり手打ちうどん 山 - 天盛りは小盛り〜
      揚げたてサクサクですね
      昔の山の揚げ物はモッサリしたお好み焼きのようだった…
      変われば変わるものだ(*´д`*)

天盛りは小盛り〜 揚げたてサクサクですね 昔の山の揚げ物はモッサリしたお好み焼きのようだった… 変われば変わるものだ(*´д`*)

• こだわり手打ちうどん 山 - 炊込みご飯は鶏肉ゴロゴロ
      半熟たまご か 炊込み御飯か選択出来る
      と、思う

炊込みご飯は鶏肉ゴロゴロ 半熟たまご か 炊込み御飯か選択出来る と、思う

• こだわり手打ちうどん 山 - ちょいボケの丼
      深みのあるBタイプ
      麺に厚みがあるので泳がない

ちょいボケの丼 深みのあるBタイプ 麺に厚みがあるので泳がない

• こだわり手打ちうどん 山 - 1号客だったので貸切パシャり
      雰囲気はこんな感じ(*゚∀゚*)

1号客だったので貸切パシャり 雰囲気はこんな感じ(*゚∀゚*)

• こだわり手打ちうどん 山 - すっげぇ天気いいな
      春なのに空が澄んだ色しておる

すっげぇ天気いいな 春なのに空が澄んだ色しておる

• こだわり手打ちうどん 山 - 写り込みに細心の注意である
      山の入口の様子

写り込みに細心の注意である 山の入口の様子

• こだわり手打ちうどん 山 - 塩分も人も円やかな方が良いに決まってる

塩分も人も円やかな方が良いに決まってる

2017/09訪問2回目

2.8

こだわり手打うどん「山」新しい味

わたしの仕事はうどん喰い
今日も朝から東讃を攻めた帰り道

まはろ、羽立が定休日
美登庵、門家は閉店みたいね

何かしらこんな所まで帰ってきた
久しぶりに「山」に行こう!

移転後の再訪(*゚∀゚*)
以前はセルフだったのですが本日よりサービス店に成ってるのは聞いていた
良い機会であります♪

こんな時間でも茹でたてが頂けるはず〜
訪問時間は13時50分

移転前は庵治「山頂」に店があり絶景ロケーションも楽しめるお店だった
今はこだわりの麺がウリのようだ

ざるうどん450円 ゲソ天180円
合計630円

結構お値段も上がってるなぅ
元々セルフにしては高かったケド

このお値段だと地元の人はドンピシャな口の人しか来ないでしょうね

うどんの値段を下げると集客効果はあると思うけど管理が難しいよね
逆に上げて一杯入魂で一気に高みを目指す感じなのかな?

ざるうどんのみ先に着飩♪
写真映えがしないのでゲソ天を待ってから撮影して食べますね(*゚∀゚*)

手打手切り感のある素晴らしい麺
普通くらいの太さと粘りコシが凄いなっ
もっちもちやで〜

麺リフトの写真が綺麗じゃなくてすいません…
いちばん「やま」の独特な麺肌が伝わると思って数枚の中からチョイスしてみた

出汁がコメントしたくないような…
めっちゃくちゃ辛いんよ

何度も来てるから元の味は知ってる
タマタマなのかな?
って思うけど…こんな変わる??

美味しい昆布風味のハズなんだけどド辛い醤油と塩の味しかしなくて舌がビリビリする

素材を活かした下味
醤油で香味づけ
塩分はアクセントくらい
そんな出汁が好み

お店が味と方針を変えたら
客層も変わりそーだなぁ

良い方向に向いて結果が出たら良いけど!
鹿子は少し心配です
ご馳走さまでしたヽ(*´∀`)

• こだわり手打ちうどん 山 - こだわり手打うどん 山さん

こだわり手打うどん 山さん

• こだわり手打ちうどん 山 - この看板みながら昔は良く通った〜

この看板みながら昔は良く通った〜

• こだわり手打ちうどん 山 - ざるうどん450円 ゲソ天180円

ざるうどん450円 ゲソ天180円

• こだわり手打ちうどん 山 - 麺は綺麗よね〜

麺は綺麗よね〜

• こだわり手打ちうどん 山 - ほんと麺はどストライク

ほんと麺はどストライク

• こだわり手打ちうどん 山 - 久しぶりに生姜入れました

久しぶりに生姜入れました

• こだわり手打ちうどん 山 - ネギと生姜のみ

ネギと生姜のみ

• こだわり手打ちうどん 山 - 一口サイズにカットされちょります

一口サイズにカットされちょります

• こだわり手打ちうどん 山 - メヌー1

メヌー1

• こだわり手打ちうどん 山 - メヌー2

メヌー2

• こだわり手打ちうどん 山 - メヌー3

メヌー3

2016/12訪問1回目

4.2

うどん「山」徳島文理大の近く

暮れーの元気なご挨拶ぅ♪
今年最後のレビューとなりそうな今日このごろ如何お過ごしでしょうか(*゚∀゚*)

元々は庵治町という場所の山奥にありましたがこの地に移転されてまいりました

訪問時間は11時40分くらい
こちらはセルフのお店となります

もともと食べログの★高評価のお店だったのですが住所変更なされないまま新規のお店として登録されてしまい…

過去にレビュー残されたコメントは御蔵入りになり評価も振り出しに戻されたお店です
お気の毒です(;ω;)

さておきまして寒い時期なので温かいうどんを頂きます(*゚∀゚*)

かけうどん2玉350円
牡蠣フライ120円と唐揚げ串120円

以上を頂きます
早速( ´・皿・` )ズルズル

あいかわらす美味しいうどん
綺麗な手切りの多加水麺
食感はむにゅって感じですがシッカリとしたコシがあり伸びーる
この独特な麺はまぎれもなく山さんのもの
天下一品の喉越しでございます

出汁は昆布が強い優しい味
優しい麺と優しい出汁の組み合わせ
病みつきなりますね(*゚∀゚*)

牡蠣フライは牡蠣が3個ありました
これお値打ち品かもしれません

うどん自体が一般的なセルフのお店より少しだけ高めの価格設定だと感じます
ここが徳島文理大の近くという立地と噛み合ってないのか客足は失速気味に見えました
たまたまかもしれません

接客は終始丁寧で食後のお客様を出口まで送ってくださったり過剰にも思えるほどです

茹でて時間の経った麺を配布するサービスもありました

鍋の〆や焼うどんなどに良いですよねっ
とりあえずご馳走さまです
早くこの地に根付いて欲しいという気持ちを込めて+0.5点追加で評価しますた

ご馳走さまです
皆さまも良いお年を〜

• こだわり手打ちうどん 山 - かけうどん2玉(*´д`*)350円

かけうどん2玉(*´д`*)350円

• こだわり手打ちうどん 山 -
  • こだわり手打ちうどん 山 - 牡蠣フリャー(*゚∀゚*)120円

牡蠣フリャー(*゚∀゚*)120円

• こだわり手打ちうどん 山 - 唐揚げ串(*゚∀゚*)120円

唐揚げ串(*゚∀゚*)120円

• こだわり手打ちうどん 山 - 麺リフト:(;゙゚'ω゚'):

麺リフト:(;゙゚'ω゚'):

• こだわり手打ちうどん 山 -

shica1007

shica1007さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(5318件)を見る

こだわり手打ちうどん 山
ジャンル うどん

090-2822-3751

香川県さぬき市志度1370-11

このお店は「高松市庵治町3681-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ことでん志度駅・JR志度駅より車で5分

琴電志度駅から1,466m

• 火・水・木・金・土・日

月曜 祝日時営業

(AMEX)

座敷はあり。

20台

座敷あり

子供可(未就学児可、小学生可)

子供用イス2つ確認済み

2016年11月7日

2017年9月27日よりフルサービス一般店へと移行。

食道者食道者(7297)