迷いながらもなんとか行けました\(^o^)/ : シフォンカエデ

シフォンカエデ

(chiffon Kaede)

この口コミは、いっちーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

迷いながらもなんとか行けました\(^o^)/

迷いながらだけど、なんとかお店に到着することができました。

一番わかりやすいのは、3号線のヤマダ電機長尾店より北へ進むと
右(東)に「オレンジ美容室」があるので、そこを左(西)へ入ります。
曲がりくねった1本道を行くと、右手方向に牛小屋が見えるところを右(北)へ、
まっすぐ行くと右(東)に看板が見えてきます。
看板はあるけど、店構えは無く、普通の民家です。

ドアを開けると、奥からお店の人が出てきてくれました。
「初めて来たけど迷いました」と伝えると、
「ごめんなさいね。わかりにくくて」と感じよく答えてくれました。

レモン、紅茶、とうふ、オレンジ、黒ごま味のシフォンケーキを1/4カットで購入。
どれも220円です。
1ホール、1/2カットのもありました。
予約もできるそうです。
この日はチョコが無かったのが残念でした。(売り切れだったのかも?)

レモン:爽やかなレモン風味。この中では1番好きです。
紅茶:紅茶葉はしっかり見えますが、香りはほんのりです。
とうふ:他のより少し重みがあってしっとりです。そんなに豆腐を感じなかったですが。
オレンジ:オレンジピールが入っています。
普通のスポンジに近い気がしたのは気のせいかな?
黒ごま:色も香りもしっかりごま。

今の季節は常温で5日間くらいもつみたいなのでまとめ買いして毎日食べました。
最後までつぶれたり硬くなったりせずふわふわでいただきました。
また行こうっと!!

いっちー

いっちーさんの他のお店の口コミ

いっちーさんの口コミ一覧(180件)を見る

掲載保留 シフォンカエデ(chiffon Kaede)

ジャンル ケーキ

香川県さぬき市昭和3654

長尾駅(高松)から748m

AM10時~16時 水曜定休日
    売り切れ次第閉店

水曜

5台

2011年11月3日

tanntannko1tanntannko1(50)