平日はお得な日替わりランチ他、土日祝は数種類の定食から選べるようです(*^^*) : 吟の蔵

この口コミは、NATUralさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NATUral

NATUral(929)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・香川県

• / 1人

2018/02訪問

徳島に住む友人との、お昼の待ち合わせで利用しました。

事前に食べログさんで、東讃の志度付近でランチできるところを探し
こちらがヒットしました。
何度か通ったことのある道周辺でしたが、最後の裏路地辺りで若干迷いました^_^;
トキ新を思わすかのような雰囲気のお店いくつかの中にありました。
少し分かりにくかったですが、
店内は立派な木造で、外観以上にとても雰囲気がよかったです。

他のレビュアー様のレビューで、
メイン1品とおそうざい3品の選択制で880円の日替わりランチがすごく美味しそうでしたが、
この日は祝日でしたので、日替わりはないようで、
土日と同じ定食メニューでした。

私は、我が子とあらだき定食を。
あらだきは注文後に作り始めるそうで、20分ほどかかるとのことでしたが、問題なしです。

鯛のあらだき。
照りもよく、これが甘辛ですごくいいお味でした。
当然食べにくかったですが、友人との会話を楽しみつつ、時間をかけて食べました(・∀・)
その他に、小鉢でスパゲティサラダとお漬物、ご飯とお味噌汁、
デザートに黒ゴマのババロアのようなものが付いてきました。
あとは食後にコーヒーか紅茶かを選べました。(この後、近くのカフェをハシゴしますが☆彡)

定食類の中でもお高めのあらだき定食(1,500円)でしたが、美味しかったです。
次回は、機会あれば、よりお得な平日の日替わりを食べてみたいです。

おごちそうさまでした!(^^)!

• 吟の蔵 - あらだき定食1,500円 ※画像よくないです。。>_<

あらだき定食1,500円 ※画像よくないです。。>_<

• 吟の蔵 - 鯛のあらだき ※画像よくないです。。>_<

鯛のあらだき ※画像よくないです。。>_<

• 吟の蔵 - メニュー ※画像よくないです。。>_<

ジャンル 焼鳥、割烹・小料理

087-894-2332

香川県さぬき市志度1904-10

志度駅から996m

昼 11:30 ~ 14:30 (LO 14:00)
夜 17:00 ~ 23:00 (LO 22:00)

水曜日

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners)

全席喫煙可

4台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

IEHOJIEHOJ(240)