うどん、そば、中華そば、素麺「牟礼製麺」 : 牟礼製麺

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

うどん、そば、中華そば、素麺「牟礼製麺」

牟礼町より東にある町
志度町にある牟礼製麺にやって来た

駐車場は2台しか停めれず敬遠しがちのお店でしたが隣にコンビニが出来た♪

それが何か?って感じですよね
良くわからない冒頭ですいません

ちょくちょくはお邪魔してたのですが初の再訪記録となります
最近マメに食べログ活動してるのさ

うどん以外も人気のお店として地元では有名ですが俺はうどん喰い
うどん一択でお願いします(;ω;)

訪問時間は14時くらい
セルフのお店となります

かけうどん200円 ちくわ天60円
そんな感じのお値段だったと思う

お値段が良心的ですよね〜
中華そばとか300円で食べられるのは製麺所ならでわのお値段かも

近隣には志度高校もある
学生さん達も助かると思う

そんな地域のお店です
ご馳走さまでーす(*゚∀゚*)ウッ

• 牟礼製麺 - あまり来ない場所なので…
      つい無駄に寄ってしまった

あまり来ない場所なので… つい無駄に寄ってしまった

• 牟礼製麺 - 昆布が強く香る出汁でした
      ここまで強いのは珍しいかも

昆布が強く香る出汁でした ここまで強いのは珍しいかも

• 牟礼製麺 - 麺な中細で硬さのある製麺所っぽいもの
      麺肌がツルッとしてる

麺な中細で硬さのある製麺所っぽいもの 麺肌がツルッとしてる

• 牟礼製麺 - ちくわは一本のとハーフのがある
      うどんの友だよね

ちくわは一本のとハーフのがある うどんの友だよね

• 牟礼製麺 - 丼はAタイプだけど柄が珍しい
      かっこいいね

丼はAタイプだけど柄が珍しい かっこいいね

• 牟礼製麺 - ざるうどんがナポリタンくらいの色に変色してる
      巻き寿司に関しては(・_・;

ざるうどんがナポリタンくらいの色に変色してる 巻き寿司に関しては(・_・;

• 牟礼製麺 - 牟礼製麺さんご馳走〜

牟礼製麺さんご馳走〜

2016/02訪問1回目

手打うどん「牟礼製麺」製麺所

午前中に少し時間が出来た為に早めの昼食とします!その時間は11時10分くらい
そんな早飯の鹿です
こんにちは←

セルフうどんのお店だと微妙な時間なのでラーメンにしようと相方が選んだお店はコチラ志度駅西に昔からあるお店「牟礼製麺」さん

牟礼製麺は県内の大手スーパーにうどんを卸してる製麺所です

しか「かけ2玉お願いします」
相方「え?うどん食べるん?」

だって…うどん屋やん…
その時、思い出しました…
国分寺にあった「まんどぐるま」さん
うどん屋さんですがラーメンが有名です
そんな感覚なのでしょう
鹿も「まんどぐるま」さんで、うどんを食べた事がありません←

こちらは半セルフのお店で製麺所の一部を改造しイートスペースにしているという良くあるタイプのお店です

かけうどん大250円 かぼちゃ天70円 ゴボウ天70円
合計金額390円というコスパです
めっちゃくちゃ安いっす

気になるお味ですが…
案の定この微妙な時間なので茹でたてではありませんでしたが麺は中くらいで硬さのあるシッカリしたもので味も香りもあり麺自体がカナリ美味しいです

出汁はイリコと昆布良く効いた味で製麺所の名のつくお店の中でも群を抜いたレベルだと思います(*´д`*)うまー

パンチが強い出汁だったので少し生姜を入れてみた所…極上なスープに変化しました

各70円の天麩羅達も肉厚なボリュームでコスパの良さを再確認出来ました

これは素晴らしいお店を発見出来ました
そしてタイトルに「うどん」と入ってますが、うどん食べている人は鹿のみでした←

店内のお客さん8人で全員が中華そばを食べているというお店ですので次回は中華そばを食べに来たいと思います(*´д`*)うふっ
ご馳走さまでした

• 牟礼製麺 - かけうどん大(*´д`*)250円

かけうどん大(*´д`*)250円

• 牟礼製麺 - シッカリした太さと味のある麺は極上でした(*´д`*)

シッカリした太さと味のある麺は極上でした(*´д`*)

• 牟礼製麺 - 深さのあるドンブリと見るからに美味そうな、うどん!

深さのあるドンブリと見るからに美味そうな、うどん!

• 牟礼製麺 - カボチャは身が詰まってました(*´д`*)ゴボウも柔らかく各70円←やすっ

• 牟礼製麺 - 鬼目立つ外観です(*´д`*)

鬼目立つ外観です(*´д`*)

shica1007

shica1007さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(5326件)を見る

牟礼製麺
ジャンル うどん、ラーメン

087-894-0039

香川県さぬき市志度503

JR志度駅より徒歩1分。ことでん志度駅より徒歩1分半。

志度駅から68m

• 月・火・水・木・金・土

5台

1988年

讃美食讃美食(11)