0875-83-2299
暑い時期にはやはり食べたくなりました「冷やし茶碗蒸し」。
今回茶碗蒸しは、天ぷら同様セルフで取るようになってました。
同じ場所に冷やしおでん5種もりもありました。
注文ごとに茹でてく...
香川県に来てお腹ペコペコだったので 駅前にあるうどんのやというとこで たくまさん来ました。
結構人気店 なので 入場整理券(写真参照)をとらないといけないのがわからなかったです。 これ 注意ですよ。...
2024年04月24日 たくま駅前の仲良し夫婦が営むうどん店
今日は何となく……行ったことない店に突撃してみました。
2019年にオープンした仲良し夫婦が営むうどん店。
丁寧に手打ちしたコシのある麺が話題だった……でも行ったことなかったお店。
初めて行きました。駅の前でいい場所です。初めて行く店は、必ずかけと決めてますので…
半分セルフのわりには、値段安い感じでした。うどんは、私の好み通りの太め硬い…いい感じでした。出汁は、少し濁ってます...
電車で都合で12時過ぎにうかがうことになりました。駅を出たら正面にあります。やはり食事時ということでほぼ満席でしたがうまく座ることができました。座敷です。おでんとかけうどんを注文しました。麺は硬めでし...
ご夫婦で営まれてるうどん屋さんです。
口コミの多く書かれているお母さんの接客がとても穏やかで癒されます。
お母さんは人気のようで、一緒に写真を撮って!と頼まれたりしていました。
うどんは冷か...
しょうゆうどん390、かけうどん310円+中50円、鶏天110円
愛媛香川旅行二日目、この日の宿泊地は粟島。
須田港から船で粟島に渡るために、
最寄りの詫間駅で降り立ちました。
駅から港までのバスが出るまで30分の待ち。
駅の目の前にはうどん屋さん。
#手打ち讃岐うどん詫間
過去ログ(備忘録)
JR詫間駅すぐ目の前!
入店時は番号札を取って、食べ終わったら精算時に番号札を返却してお支払い!
シンプルにぶっかけうどんをいただき...
昼時に行ったが、大変な混みよう。
夫婦二人で切り盛りしているらしく、席に座って待っている客たち。
しっぽくうどんを注文して30分ほど待たされたが、麺やしっぽくの出汁の出来で判断すると待った甲斐のあ...
託間駅前にあるうどん屋「たくま」に行ってきました。
駅前だし、値段も高くて味もイマイチなんだろうなと思っていたら、かけうどん280円!しかも、うどんもコシがあって美味しい。
それよりも、お...
JR詫間駅周辺で、食べ歩き
まさに、最後の〆がこちら
駅の真ん前の好立地
いちおう
電車の時刻表を確認
う!
次の列車まで
あと15分しか無い
間に合うか!?
電車は、1...
手打ち讃岐うどん たくま
ジャンル | うどん |
0875-83-2299 |
JR詫間駅スグ 詫間駅から89m |
有 店から50mほど南方に専用駐車場あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
2019年11月27日 |
月曜日 祭日は営業 |
JR詫間駅スグ
詫間駅前にあるご夫婦でされているうどん屋さんです。
駅の正面にあるので電車の場合はそのまま行けますが田舎なので本数が少ないです。
キチンと予定たてて行くことをお勧めします。
お車の方は店舗南側に数台停められる駐車場があります。南側60mくらい離れた場所です。
※写真参照
当店はセルフではないです。
入り口入って右側の柱に札があるのでとってください。会計が間違えないようにと順番の確認の意...
約2年2ヶ月振りの再訪になります。
「手打ち讃岐うどん たくま」さんは「JR詫間駅」前のロータリーを挟んで真向かいにあります。
駅前のロータリーの中に駐車場がありますが、一応20分迄は停められます...