平日は18:30閉店なのでご注意を。てかそんな時間には来ないか笑 : BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

この口コミは、ぴた。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

平日の午後、少しだけ仕事を早く切り上げ、
海に向かう。

仁尾にある父母ヶ浜だ。

私のレビューに度々登場する海。

東洋のウユニ塩湖と呼ばれる
遠浅の海岸は、休日とはまた違う顔を
覗かせていた。

丁度、満潮の時間に着いて。
海でひと遊び。

時間の経過と共に、
どんどん波が引いていく。

そして砂浜が顔を出し、
ヤドカリやクラゲ達が逃げ回る。

遊び疲れた後は、足についた砂を
シャワーで軽く流し、
こちらのハンバーガーをかぶりつく。

2F席はオープンになっていて、
夕陽を眺めながら、最高のchill

瀬戸内レモンのハイボールは
雰囲気あるけど、味は微妙かな。

クラフトビールに切り替えると、
気分がまたひとつ上がった。

さて、風呂入りに行くか!

p.s. 着いたらまず生ビール飲むぞー!
  って思っていたんだけど、
  お目当てのお店はクローズ。
  平日は閉まっているお店があるのねん。

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - 平日限定 カンパーニュのサンド。ビーフパストラミ。

平日限定 カンパーニュのサンド。ビーフパストラミ。

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - 冷蔵庫の中にクラフトビールあります。

冷蔵庫の中にクラフトビールあります。

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - 店内

店内

2019/11訪問1回目

絶景! 最高! 青春! 米国! 肉汁!

日本のウユニ塩湖 香川県三豊市仁尾町
「父母ヶ浜」(ちちぶがはま)シリーズ①

らーめん食べたいと三豊の有名店へ向かっている途中、
奥様が助手席から「仁尾に行こう」っていうんで、

行ってきました。

まずはこちら。

「DO’NT CALL ME JUNK !!!」

って看板に書いてあったけど、
めちゃめちゃジャンクでした!

めちゃめちゃうまいっ!!!

というか、雰囲気がうまいし、
アオハル。

もう古いか。

こんな海のみえるロケーションで
こういうアメリカンなハンバーガーが食べれるなんて。

まるでハワイのカハラにでもいるみたいね
って話をしながら、
2Fにあるテラス席で、満喫。

まるで中国人みたいに
セルフィーで写真をとりあうおばちゃん2人組と

韓国ファッションに身を包む
20代なか頃の付き合って2・3カ月くらいのカップル

そして太陽に浴びるのが少々苦手な
アホ面な我々ファミリー

皆、目的は一緒。

綺麗な景色と、本場もんのハンバーガー。

デート的休日活動。

さいこうがふかみ。
(いみわかってない)

さて、こちらのハンバーガーですが、

バンズには、卵も牛乳も使ってないそうで、
うちの子も食べれる!

ただ、焼く時に、トップにぬってたり
サンドウィッチにはバターとかマヨとかぬったり

そういうのはしている、とのこと。

店内はモクモクと煙がすごいので、
注文を受けてから、焼いているのがわかります。

トッピングもできるので、

何にしようか迷った結果、

「バーベキュー」にチーズをプラスしました。

贅沢。

肉汁がどばーーーって出てくるのと、
フレッシュなトマトとか
ちょっと細かく刻んだピクルスがキャッチして、

でも出てくる出てくるで、キャッチしきれず、
肉汁のプールや!なんてどこかのなんとかまろが言いそうです。

奥様のチキンもやわらくて、
スパイスも効いているから、
子供には少々辛かったみたいだけど、

うちらには最高でした。

ハンバーガーでもサンドでも、フレンチフライがもれなくついてきます。

このポテト。

細くて、カリカリしてて、食感と味があんまり他には無い感じで、
はまる!

しいて言うなら、モスのオニオンフライの
フライのみ、を食べているような?
良い表現ではないですね。。

はい!とにかく、アメリカン!

今まで食べたハンバーガーで、
前出のカハラホテルのが一番好きなんですが、
夫婦そろって。

そこのハンバーガー食べているみたいね
っていう感想は、やっぱり美味しいんだなと思います。

11月の晴れた日だから気持ち良かった。

ああ、ハワイに行きたい。

ビールもあったから、
飲んじゃおうかなって。

でも我慢したんです。

してたんですが、
そうはいきませんよね!

ということで、②に続きます。

父母ヶ浜よ、ありがとう!

ありがとう、BAKE STUDIO OKAZAKI!!

ごちそうさまでした!

■総合評価
5.0 行くために飛行機にも乗れる
4.5 もう今すぐにでも行きたい
4.0 また行きたい
3.5 おいしい!オススメしたい!
3.0 THE 普通
2.5 極力避けようとする
2.0 もう行きたくない
1.0 考えるだけでも・・・

■カテゴリー別
5.0 極み
4.5 人の何歩先も行っている
4.0 意識が高い
3.5 気が利いている
3.0 THE 普通
2.5 気が利いてない
2.0 意識が足りない
1.0 何をしているんだろう・・・

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - バーベキューにチーズトッピング

バーベキューにチーズトッピング

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - 具沢山

具沢山

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - 日本のウユニ湖を眺めながら

日本のウユニ湖を眺めながら

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - こんなにポテト

こんなにポテト

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - なんかチキンのなんか笑

なんかチキンのなんか笑

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - ドーナッツもありました おいしそう~~

ドーナッツもありました おいしそう~~

• BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 - カップルいいなぁ

カップルいいなぁ

ぴた。

ぴた。さんの他のお店の口コミ

ぴた。さんの口コミ一覧(1064件)を見る

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所(BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、パン

0875-23-6921

香川県三豊市仁尾町仁尾乙274-9

パンがなくなり次第終了

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

2018年9月22日

*ゆりママん**ゆりママん*(188)