【瀬戸内海に沈む夕陽に感動】ロケーションも重要な料理の一つ☆ : cafe de flots

cafe de flots

(カフェ ド フロ)

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

瀬戸内海に沈んで行く夕陽が絶景だった

高校時代の同窓会、今夏の会場はこちら。
初めての洋食系の店となる。
普段ディナー営業は、予約のみに限られるようだ。

外観はスレート葺きのこじんまりとしたコテージのような雰囲気。
店名の「flots(フロ)」は、波(wave)という意味のフランス語。
まさに名は体を表すですな。窓越しに見える瀬戸内海の波が美しい。

この日友人が予約してくれていたのは¥3,500のコース料理。
この内容が実に素晴らしいものだった。
まずは久しぶりの乾杯よね。

プハッ!
ハートランドが美味しい~。。。
今宵も生存確認ができたことに感謝しつつ、以下の料理を堪能した。

■かぼちゃの冷製スープ

丸ごとカボチャ,オリーブオイルとスパイスがコクと奥行きを感じますね。
いやぁ~~空っぽの胃袋に滲み渡るようなスープだ。ウマウマ~~

■パテドカンパーニュとカンパチのリエット
自家製のパテカンとリエット、豚肉の深い味わいを野菜とともに味わう。

■スペイン産生ハムと揚げ茄子のカプレーゼ
美しい!とてもきれいな一皿、生ハムの真紅トマトのオレンジ・モッツァレラの純白。
揚げ茄子の旨みとオリジナルのソースが混然となり、目と舌で楽しめる一品。
トレ、ビヤァ~~ン!

■鯛のカルパッチョ
これまた美しい、、、ブロッコリー・オクラ・アスパラガス・人参・ミニトマト・キャベツ。
沢山の野菜とともに新鮮な鯛のプリプリした食感と旨みを堪能。
これまた美味しいわ。

■煮豚のソテー
このソテーはオリジナルのマスタードソースで。オクラ・ブロッコリーとともにいただく。
今回肉料理は豚肉を柱に構成したようだ。ワインが欲しくなりますなぁ。
ということで、

・アトゥラ・ルージュ2015 ¥4,000
バランスの良いオーガニックワインをオーダー。

■牛すね肉の赤ワイン煮

2つ目の肉料理はこちら。この料理も揚げ茄子と一緒にいただく。
実は茄子は私の大好物、焼いても煮ても浅漬けでもみんな大好き。
夏を満喫するならやはり茄子は欠かせませんなぁ。
コクのあるすね肉と良くマッチしていた。

■車えびのペペロンティーノ
パプリカとピーマンが彩りと栄養バランス的にもいいんでしょうなぁ。
フォークが止まらない。
それにしても品数が多いコース料理、これで\3,500は驚異的だ。

■バニラアイス
いくつになっても甘いものはやめられませんな('ω')ノ

カウンター数席、中二階には個室利用可能な空間。
メインのテーブル席とソファ席。合わせると20人以上の収容力がある。
海辺のカジュアルなカフェ。
何をおいても瀬戸内海の絶景を眺めることが出来るという素晴らしい立地。
季節ごとに夕日の沈む水平線は違えども、その絶景は変わらない。

ランチメインのカフェ。
美味しい洋食ランチを雄大な海とともに楽しみたい方は是非お勧めする。
冒頭にも書いたが、ディナーは予約時のみ対応しているとのことなので、
事前に電話確認が必要だ。

素敵な料理と景色と友人と。
今回の帰省も有意義な時間となった。

ごちそうさま。

• cafe de flots - 瀬戸内海に沈む夕陽が美しい、店の立地ゆえ絶景を楽しめるのだ(*^▽^*)

• cafe de flots - 久しぶりの乾杯〜〜( ̄▽ ̄)

久しぶりの乾杯〜〜( ̄▽ ̄)

• cafe de flots - カボチャの冷製スープ

カボチャの冷製スープ

• cafe de flots - 丸ごとカボチャですね〜

丸ごとカボチャですね〜

• cafe de flots - パテドカンパーニュとリエット

パテドカンパーニュとリエット

• cafe de flots - このリエット、美味かった( ^ω^ )

このリエット、美味かった( ^ω^ )

• cafe de flots - 揚げなすを使ったカプレーゼ、綺麗ですなぁ

揚げなすを使ったカプレーゼ、綺麗ですなぁ

• cafe de flots - 極めて珍しいカプレーゼですね

極めて珍しいカプレーゼですね

• cafe de flots - オーガニックワインをシェアしましたよ

オーガニックワインをシェアしましたよ

• cafe de flots - 色とりどりの野菜、鯛のカルパッチョです。美しい〜〜❣️

色とりどりの野菜、鯛のカルパッチョです。美しい〜〜❣️

• cafe de flots - 一口どうぞー

一口どうぞー

• cafe de flots - ジンバックを飲んでみた

ジンバックを飲んでみた

• cafe de flots - 中二階的なスペースもありますよ

中二階的なスペースもありますよ

• cafe de flots - 煮豚のソテーです

煮豚のソテーです

• cafe de flots - ジントニックも飲んでみましたよー

ジントニックも飲んでみましたよー

• cafe de flots - 牛スネ肉の赤ワイン煮は、揚げなすとともに

牛スネ肉の赤ワイン煮は、揚げなすとともに

• cafe de flots - 車海老のペペロンチーノです

車海老のペペロンチーノです

• cafe de flots - エビちゃん、プリプリで美味しいねー

エビちゃん、プリプリで美味しいねー

• cafe de flots - 金陵、香川県を代表する日本酒も飲みましたよー

金陵、香川県を代表する日本酒も飲みましたよー

• cafe de flots - デザートはバニラアイス( ^ω^ )

デザートはバニラアイス( ^ω^ )

• cafe de flots - 雲が多くて太陽が見えないと思いきや、

雲が多くて太陽が見えないと思いきや、

• cafe de flots - 太陽が出てきましたよー

太陽が出てきましたよー

• cafe de flots - 海沿いのこじんまりとしたカフェなのです

海沿いのこじんまりとしたカフェなのです

• cafe de flots - カウンター席もありましたよ

カウンター席もありましたよ

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4573件)を見る

cafe de flots(カフェ ド フロ)
ジャンル カフェ、バー

0875-82-4525

香川県三豊市仁尾町仁尾乙165-1

比地大駅から4,274m

• 月・火・水・金・土・日

・ランチ 11:30〜14:00
    ・カフェ 11:30〜18:00
    ・ディナー 18:00〜21:00(要予約)

(AMEX、JCB)

6台

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2005年

あねさん女房あねさん女房(3)