本場讃岐うどん巡り No.033。 : 喰回

喰回

(くうかい)

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカー(2031)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2019/02訪問

本場讃岐うどん巡り No.033。

高松自動車を東西に横断すれば、讃岐うどんのお店に立ち寄ることは何にも代え難い楽しみのひとつ。
今回は三豊鳥坂インターを降りてすぐの場所にあるカレーうどんが美味しいというお店を訪問しました。
店内に入るとテーブル席に案内されます。
セルフではないうどんのお店です。
厨房では手動の麺切機でうどんを切っているところ。トントントンという音で、手打ちのおいしさに食指が動いてカレーうどんの中盛をお願いしました。
少し待って提供されたカレーうどん。
少し想像と違ったのはつゆがほとんどないうどん。
水で〆られた太くコシのあるうどんにカレーがかかっているというシンプルなものです。
うどんのおいしさもありますが、辛さと旨みのバランスの良いカレーの味わいに惹かれます。
気がつけば夢中でいただいて完食となりました。
小判型の天ぷらをつけるとつゆ入りのカレーうどんになるようですね。
いつもかけうどんをお願いすることが多いのですが、郷に入れば郷に従え、の通りオススメの味わい方が必要なのだと実感しました。

M・N・ドラッカー(2031)さんの他のお店の口コミ

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧(3389件)を見る

店名 喰回 (くうかい)
ジャンル うどん、カレーうどん

0875-73-3241

香川県三豊市三野町大見甲1478

みの駅から537m

10:30~18:00頃

水曜日

docomo

オダノブオダノブ(3)

「喰回」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら