0875-62-2231
朝6時半から8時までしか空いていないということで、なかなかタイミングが合わないと訪問は難しいですが行けて良かったです。
朝うどんにはちょうど良い感じの、シンプルな優しい味のうどんでした。寒い日に暖か...
映画「UDON」にも登場した 地元の方が日常的に利用される早朝から うどんが頂ける貴重なお店
2024年最後の「うどんの旅」まず一軒目は、懐かしの映画【UDON】の撮影も行われたコチラのお店
なんと早朝6時30分から出来立てのうどんが頂ける「うどん巡り」には持って来いの営業時間なんでスタート...
三豊市を走行中、急遽立ち寄りました。
駐車場は少し離れたところにあります。
入口は2箇所あるけど、幹線道路から入ってね。
行列は無いものの、店内は賑わってるー!
お目当てのしょうゆうどんを...
朝7時頃に行きました。
平日なのですいてましたが、常連の方が仕事前に朝飯がてら、ひっきりなしに来店していました。
ウドンは硬めで、腰がありとても美味しくいただけました。
なんせ安いですね。こんな...
三豊市にある上杉食品さんに行ってきました。
お店に入って、6人掛けテーブル席へご案内です。
ここでは、冷かけうどん(大)をいただきました。
ほどなくして、ひやかけうどんが運ばれてきま...
8時過ぎに到着。
ほぼほぼ満席です。
冷かけ大です。
麺は太麺でまあまあかたい麺です。
嫌いじゃないなー。
出汁は昆布が強い?
でも普通に美味しいです。
かまたまです。
こっちも温かい...
今年9回目の「讃岐うどんツアー」二軒目は・・・・
明治38年創業の田園風景ひろがる町の製麺所
三豊市豊中町上高野2791の「上杉食品」さんです。
『写真入りでわかりやすく書かれたブロ...
ネット情報だと朝の6時半から営業されているという「上杉食品」さん。2年くらい前にテレビで有吉さんが訪問されていたのを見て、行ってみたいと思っていたお店の一つでした。
近くには駅もホテルもないので...
朝の6時から8時までの営業ということで、とてもハードルが高いのですが、今日は6時に上戸さんに訪問してすぐにこちらへ向かうことができたので、超ひさびさに訪問しました。
店内は朝から常連さんと観光客...
うどん、1玉350円!!
追加、トッピングしても500円前後!!!
そしてなんと、
朝6:30から営業
しかも朝からお客さんがたくさん!!!
(なんだかんだ6時から営業してそう、、)
またもや新規開拓で、穴場っぽいココへ。
なぜかこの日は先客がおらず、外から見ても定休日かと思うほどひっそりした感じ。
お店に入ってビックリ。
ある意味、渋い!クーラーなしの扇風機だけ。
テーブ...
今回は、初めての店。
高速の、さぬき豊中インターから車で5分くらいの位置にあります。なんでも朝2時間だけの営業とか?
うどんの種類も、かけ(冷かけ)と、しょうゆ(温・冷)、釜玉のみで、天麩羅と...
上杉食品(うえすぎしょくひん)
ジャンル | うどん |
0875-62-2231 |
さぬき豊中ICから3分 本山駅から2,643m |
有 店横は2台くらい、50m先の田んぼ横に広い駐車場あり |
1907年 |
製麺所直送の活麺に大満足です♪ 三豊市「上杉食品」休日麺活〜
製麺所巡りしたいっ(*´з`)って、嫁の希望から・・・
朝、早起きして・・・(←...