香川随一の麺 : 須崎食料品店

2020年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店

うどん百名店2019選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

水曜日※臨時休業有り

この口コミは、ひろえBANANAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろえBANANA

ひろえBANANA(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半

2020/01訪問

香川随一の麺

四国うどん巡り三軒目。
ここはどのうどんが有名というより、うどん自体が目当てという感じです。
店の前に来ると大行列。30分ほど並びました。

◎雑記
・注文したのはうどん温・小。メニューは温or冷、大or小の4パターンしかない超シンプル構成です。

・生姜、ネギ、醤油、卵全てセルフです。セルフということは、つまりここが評価されているのは麺のおいしさなのだと推測し薄め少なめで慎重に入れました。

・推測は当たり、麺のおいしさが今回のうどん巡りの中でも随一でした。外側のもちもち感と中心部のコシの強さを併せ持つ食感と、絶妙な塩気を感じる麺です。この麺をベースに自分だけのカスタマイズで食べるのがここの醍醐味なのだと感じました。

・後半は生卵を溶き、釜玉風で頂きました。またコロッケが人気とのことで食べましたが、観光地で売れば名物になりそうなレベルの味でした。ちなみにコロッケだけ先会計、うどんは返却時に会計という謎のシステムで面白かったです。

◎滞在時間
約50分
◎料金
¥630 /2名
(温・小¥230×2、生卵¥40×2、コロッケ¥90)

• 須崎食料品店 - うどん温・小

内観

• 須崎食料品店 - 内観

内観

ひろえBANANA

ひろえBANANA(59)さんの他のお店の口コミ

ひろえBANANAさんの口コミ一覧(111件)を見る

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

0875-74-6245

香川県三豊市高瀬町上麻3778

三豊市立麻小学校南。
高松方面からだと、善通寺I.C.を下り、善通寺中心部を抜けて県道24号線を宮が尾古墳横を抜け三豊市立麻小学校を目指す。善通寺I.C.から車で20分ほど。

(麺がなくなり次第終了・玉売りのみの場合有)

水曜日※臨時休業有り

(外に長イスがありますので10〜15人くらいは座れます。)

約25台

座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

食料品店は7時から営業しますが、うどんは日によって営業時間が異なります。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2244)

「須崎食料品店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら