なかなか破天荒なおもしろいうどんでした : 讃岐おもてなしうどん たんたかたん

この口コミは、美食舞妓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

なかなか破天荒なおもしろいうどんでした

おもてなすのか?
洗面器かと思いました。

そんな大きな器で出てくるうどんです。

お値段設定はお高めです。
善通寺さんのお隣なので、観光地要素の高いお店です。

赤い内観。
BGMはお琴。

お正月かっ、とツッコミを入れたくなる。
何となく年明けうどん的な雰囲気です。

天ぷらうどん。
待つ間に店内をウロウロします。

その間に着丼していた…。
何やら出汁を注いで下さるサービスのようです。

うどんの上に大きな海老天。
かなりジャンボリーなサイズ。

なぜか他のお天ぷらたちは別皿でござります。

海老天・ちくわ天・さつまいも天・人参天。
セルフのお店であれば、こんなに取ることないですもんね。

食べごたえのある大きな海老天。
ちくわ天にてやや苦戦。

半分にカットの手綱状態のちくわ天は、もっさりしたもの。

お出汁に浸しながら食べますが、真ん中のくぼんだ部分にドロドロに含まれた衣がふくれあがるシステム。

お出汁はふんわりとしていて美味しい味わい。
うどんの麺の状態もいい感じ。

相性の良いうどんでした。

洗面器ばりに大きな器を持ち上げて、お出汁を…。

ジョボジョボこぼしながら飲むシステム。

しかしながら美味しい。
思ったよりもおもしろいうどんでした。

ちょっとキチっている感じも、ご近所うどんで済ませる日常の中あらば。
おもしろさの発見としては、なかなか悪くないクオリティだと思いました。

ススッと食べに来れる距離ではないけど、もう一回くらい食べに来てもいいかも…。

そう思えるおうどんでした♡
ご馳走さまでした。

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 結構気に入りました

結構気に入りました

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 大きな器に盛った天ぷらうどん

大きな器に盛った天ぷらうどん

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - これっくらいの丼です   伝わりますか?

これっくらいの丼です 伝わりますか?

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 海老天以外はべつ盛り

海老天以外はべつ盛り

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 海老天ジャンボリーでした

海老天ジャンボリーでした

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - ちくわ天・さつまいも天・人参天

ちくわ天・さつまいも天・人参天

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 麺、美味しい…

麺、美味しい…

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - こうやって見るとキレイな感じ

こうやって見るとキレイな感じ

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - とらなかったけど、おでん達

とらなかったけど、おでん達

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 飲めないけど冷えてて美味しそう、酒なら飲めるのにな

飲めないけど冷えてて美味しそう、酒なら飲めるのにな

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - お遍路さん仕様のデザイン

お遍路さん仕様のデザイン

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 観光地要素のたかいお店です

観光地要素のたかいお店です

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 「和の膳」ってうどんがサブなんですね、どういう方向にもっていきたいんだろう?

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - うどんの丼かと思った(笑)   ホントにこれくらいある丼だったから

うどんの丼かと思った(笑) ホントにこれくらいある丼だったから

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 奥には座敷もありました

奥には座敷もありました

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - ちょっと破天荒だけど美味しいうどんでした

ちょっと破天荒だけど美味しいうどんでした

• 讃岐おもてなしうどん たんたかたん - 空海もきっと見てござる   もてなしの精神が伝わればいいと思います「たんたかたん」さん

空海もきっと見てござる もてなしの精神が伝わればいいと思います「たんたかたん」さん

美食舞妓

美食舞妓さんの他のお店の口コミ

美食舞妓さんの口コミ一覧(2170件)を見る

掲載保留 讃岐おもてなしうどん たんたかたん

ジャンル うどん

香川県善通寺市善通寺町1059-3

善通寺駅から1,634m

月曜日、火曜日が休みになるそうです、祭日の場合翌日が休みになるそうです。

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年10月4日

食道者食道者(7296)