うどんとの相性 : 本格手打 麺の蔵

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

うどんとの相性

うわさの麺蔵の姉妹店
とり天ざるをウリとする、うどん専門店
一般店(フルサービス)です

日当たりが、かなり良い!ので
空調がイマイチ、効いていないようにも思える

それでも
自転車(レンタサイクル)で来ているのは
私だけのせいか
汗をダラダラかいているのも
私だけだったよ

注文したのは
とり天ざる 550円(税込)

持ち上げると、ずっしり来る重量感
熱々の鶏天が、うどんの周囲を取り囲み
なかなかにボリューミー

ここまでは、まぁ良かったのだが
この鶏天・・・
ちょっと塩辛過ぎません?

それはまるで
骨付鳥のように
これを食べ切るのは、なかなかにエラかった

そう考えると
うどんつゆも、なかなか
塩分高めで、もしや・・・

鶏天の下味用の、濃縮調味料とか?
それくらい似たような味がした。

うどんにも相性がある。
ここのは、少し
私とは合わなかったなぁ

• 本格手打 麺の蔵 - 店の外観

店の外観

• 本格手打 麺の蔵 - とり天ざる550円(税込)

とり天ざる550円(税込)

• 本格手打 麺の蔵 - うどん

薬味

• 本格手打 麺の蔵 - メニュー

• 本格手打 麺の蔵 - メニュー

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9043件)を見る

掲載保留 本格手打 麺の蔵

ジャンル うどん、揚げ物

香川県善通寺市与北町1014-4

最寄りの高速(善通寺インターチェンジ)から、車で約10分の距離にあります。

善通寺駅から2,403m

[月~金]
    ※売り切れ次第終了
    [土・日・祝]
    ※売り切れ次第終了
    【当面の間、土日祝の営業開始時間を9:00~とさせていただきます><】

年中無休 ※不定休あり(ツイッターで告知しています)

お店の外に喫煙コーナーを設けています。

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月29日

ハーフセルフになっております。
お席につく前に、レジカウンターで注文とお支払いをお済ませください。

座敷席があります。
子供用食器や椅子もありますので、ファミリーでお寛ぎいただけます。

お食事後の食器はスタッフが片付けますので、そのままで結構です^^

対象の方はこちらの割引サービスもご利用くださいね!
・学生割引 高校生以上は50円割引
・家族割引 中学生以下のお子様連れは、うどん2杯以上注文いただくとざる(小)かかけ(小)を無料でサービス

2019年11月からPayPay導入しました!

とり天ざる、とり天ぶっかけが有名。量が多くて大満足、うどんも出汁も美味しいと好評です。

当店のうどんは手打手切りです。麺が美味しいのは当然ですが、だしはメニューによりすべて、しょうゆを変えて、厚削り節、いりこ、こんぶ、めじか、さば節、しいたけ、うるめ、などなど、魚介の味をばつぐんに出してますので、おそらく満足して頂けるでしょう。県内のうどん通の方々に足しげく通って頂いております。ぜひどうぞ♪

shica1007shica1007(4107)