不味くはないけど、突出した特徴も無い…無難に食べれるうどん屋さん : 製麺七や 弘田店

2020/07訪問1回目

丸亀市から国道11号線で善通寺市に入り、信号のある(善通寺市弘田町の)交差点を直進して500m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは2017年2月にオープンしたうどん屋さんです。
同じ善通寺市の原田町にある、うどん屋さんの2号店です。
以前もこの場所は、別のうどん屋さんが営業していました。

この日は夜勤明けに弟から、仕事の手伝いを頼まれていたので、帰宅して2時間後に高松市を出発して丸亀市の現場で合流しました。
エアコンの室内機の点検と修理で、気温は高くはありませんが湿度が高く、空調の効いていない室内で、汗だくになりながら作業をして、一段落した所で昼飯に、こちらの店舗さんに行く事にしました。初訪問です。

今回は、肉ぶっかけうどん(大・冷)¥560、穴子天¥130→合計¥690

麺は少し細めで程よくコシがあります。
出汁は醤油の味が強めのぶっかけ出汁です。
具材は肉、大根おろしがデフォルトで乗り、天ぷらコーナーから選んだ穴子天を乗せました。
肉は県内のうどん屋さんでは珍しい、肉と一緒に玉ねぎと糸こんにゃくが入っています。

美味しいうどんです。

薬味コーナーで写真を撮るのに、頭がいっぱいだったので、ネギ等を入れるのを忘れていた事に、完食間際に気付きましたw

味、接客、値段、全体的に悪くは無いですが、突出して良い所もなく、コレと言った特徴が無い、無難なうどん屋さんと言う印象です。

食後から夕方前まで作業をして、帰りにフォロワーのスターゲイザー☆さんの職場に、顔を出して雑談をしてから帰宅しました。
前日から23時間起きっぱなしは、アラフォーの肉体を酷使し過ぎましたw

また機会があれば行きたいと思います。

• 製麺七や - 肉ぶっかけうどん(大・冷)と、穴子天

肉ぶっかけうどん(大・冷)と、穴子天

• 製麺七や - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

• 製麺七や - 冷やかけ(大)と野菜天(茄子)

冷やかけ(大)と野菜天(茄子)

• 製麺七や - メニュー1

• 製麺七や - 外観

• 製麺七や - 看板

看板

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

製麺七や 弘田店(せいめんしちや)
ジャンル うどん

090-2898-2501

香川県善通寺市弘田町971-1

善通寺駅から車で15分
国道11号線沿い。

金蔵寺駅から2,296m

(座敷有り。)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

食道者食道者(7296)