機会があればまた寄りたいお店です。 : 甘酒茶屋

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食道者

食道者(5758)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• ~¥999 / 1人

2015/05訪問

通常利用外口コミ

機会があればまた寄りたいお店です。

相方と二人で金刀比羅宮さんへお参りすべく、
石段全段制覇を試み、なんとか制覇しました。(平成27年5月参拝記録)
膝がガクガクになる中、やっと大門まで降りました。
五人百姓のお姉さん方から行きと同じような内容の言葉をかけられ、
私は行きと同じく軽い会釈で通過しましたが、
相方は行きと同様に買いもしないのに試食べっ甲アメを頂いて食べていました。

この休憩処は参拝帰りならば大門を出たところにあります。
なので参拝前なら大門前です。行きも帰りも休憩にはいい場所です。
”冷やしあま酒”の文字に惹かれて立ち寄りました。

二人で冷やしあま酒を飲みました。
 美味しかったです。
注文するとおろし生姜の有無を訊かれたので有りにしました。
その程よいおろし生姜の味が美味しく、
あま酒ってこんなに美味しかったっけ!と思いました。

相方も美味しいと喜んでいました。
なのであま酒を買って家でも飲みたいと思いました。
そう何回も行く場所ではありませんが、機会があればまた寄りたいお店です。

金刀比羅宮さんへ行き、その際に立ち寄ったお店のまとめです。
うどん県にある観光地、金刀比羅宮への参拝

• 甘酒茶屋 - two冷しあま酒's

two冷しあま酒's

• 甘酒茶屋 - これがお店の証だそうです。

これがお店の証だそうです。

• 甘酒茶屋 - 甘酒茶屋さん

甘酒茶屋さん

• 甘酒茶屋 - 大門の先には五人百姓さんのお店があります。

大門の先には五人百姓さんのお店があります。

食道者(5758)さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(3411件)を見る

店名   甘酒茶屋

ジャンル カフェ・喫茶(その他)、甘味処

香川県仲多度郡琴平町892-1

琴電琴平駅から857m

docomo

景色がきれい

食道者食道者(5758)

「甘酒茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら