善通寺「okasinoie」、田舎に現れたかわいいケーキ屋さん♪ : okasinoie

okasinoie

(オカシノイエ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオカシノイエ(okasinoie)をご参照ください。

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

4月は2週間近く香川に( ´∀`)
用があって結構バタバタとしてましたが時間の合間を縫って色んなお店に行ってみることに☆
香川にも結構お店が増えてるんですねー。
「okasinoie」
調べてると善通寺の市役所前にケーキ屋さんが!
しかもステキな感じだったのでワクワク。
早目の時間に行かないと売り切れることもあるそうなので午前中に。

ショーケースにはかわいいケーキがいっぱいです!
香川にあるケーキ屋さんでこんなかわいいのはほぼ見たことない気がします。
生菓子だけじゃなく、コンフィチュールや焼き菓子もいくつか。

どのケーキも美味しそうだったので絞るのが難しかったのですが2つ選びました^^
あと、家の人達はみんなシュークリームがいいそうなのでそれも一緒に購入。

「いちごのタルト」
これすっごくかわいくないですか?(´∀`*)
飾りのお花も食べれるんです。
苺にはさぬきひめを使用してるそうです。
たっぷり生クリームの下にはカスタード、ブルーベリー。
タルトはバターの甘い香りがして、ザクザク食感なのも嬉しいです。
タルトの上にフレークがのってたのでそれもジャクジャク♪

「フォルマッジ」
濃厚なベイクドチーズケーキだそうですが
酸味控えめ、チーズの濃さ、甘さも程々だったので優しいお味に感じました。
どっしりしたベイクドチーズというより滑らかで軽い美味しさかなとv
薄く塗られた生クリームもいいアクセントでした。
こちらのタルトももちろん美味しい〜。

「ダブルシュークリーム」
一口だけいただきました(´∀`)
生クリームとカスタードのダブルクリーム入り☆
このクリームがすっごく軽やかで美味しいです!
甘さの度合いが私の好みで。
母に聞いてみると、近所の人の話でもこのシュークリームが一番人気なんだそう。
私も次買ってみようかな。

「マドレーヌシトロン」
「ガレット」

あと焼き菓子も2つ買ってみました。
マドレーヌシトロンはちょっと香りが苦手だったかな。
酸味もあるのかと思ったらそれはなく、香りをつけてるんですね。

ガレットはホロホロ崩れる柔らかさ。
固めの食感のガレットが好きなので、冷凍して食べるとちょうどいいザクザクさに。

美味しかったのでこれは再訪しなきゃです(`・ω・´)

田舎にこんな良いケーキ屋さんが出来てるなんて嬉しいですね。

東京だと美味しいお店が多いので再訪する機会が減っちゃいますが
田舎だと選択肢が少ない分、何度も行っちゃいそうな気がします。

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

移転 okasinoie(オカシノイエ)

ジャンル ケーキ

香川県善通寺市上吉田町3-2-1 村尾ビル 1F

善通寺駅から622m

日曜日+月曜日 ※臨時休業あり

2014年

デセールデセール(1300)