駐車場利用(つるやお土産大売店のレビュー) : つるや旅館

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3920)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/03訪問

駐車場利用(つるやお土産大売店のレビュー)

金比羅山にお参りするため、こちらの駐車場を利用させてもらいました。しかも、店の前に置いてある杖を1本無料で借りることができ、つきながら785段登って本宮にお参り。帰り、こちらでお土産を購入しましたよ。
ええっと、「つるや旅館」さんというよりは、併設された「つるやお土産大売店」のレビューということになるかと思います。

購入した物は、「讃岐うどん」750円×2個、「坊っちゃん団子」1パック270円、「おいり」1パック300円です。坊っちゃん団子なんて、金比羅山で買うより松山で買うべきですよね(^_^;

うどんは自宅でいただきました。讃岐うどんは家族、皆大好きなんで好評でしたよ。
坊っちゃん団子もおいしくいただきました。
香川名物「おいり」は、色とりどりのパステルカラー、丸いちっちゃな「あられ」です。実は半年ほど前に、香川に行った家族のお土産でいただいてるんですが、また買ってしまいました。美しくておいしかったです。

• つるや旅館 - おいり

おいり

• つるや旅館 - さぬきうどん/おいり

さぬきうどん/おいり

• つるや旅館 - おいり

おいり

• つるや旅館 - うどん

うどん

• つるや旅館 -
  • つるや旅館 - 内観:うどん

内観:うどん

• つるや旅館 - 内観:おいり

内観:おいり

• つるや旅館 - 外観

外観

• つるや旅館 - 店外に置いてある無料の「杖」

店外に置いてある無料の「杖」

パドルグラム(3920)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2506件)を見る

店名 つるや旅館
ジャンル 旅館

0877-75-3154

香川県仲多度郡琴平町620

琴電琴平駅から333m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

wakabagirlwakabagirl(191)

「つるや旅館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら