完成度の高い創作ソフト(^-^)/ : しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

完成度の高い創作ソフト(^-^)/

綺麗なご来光を拝ませて頂き、こんぴらさんへ初詣(^o^)/正式には金刀比羅宮ですね。
本宮までの785段の石階段を、頑張って登って来ました(^^;;膝カクカク(笑)

戻る途中で頂いたのは、かまたまソフト。
かまたま?…はい、釜玉。釜玉うどんのかまたまです。
流石、うどん県ですね。うどんのソフト(^^;;

うどんの形状をしたクリームを巻き上げて、醤油とネギをあしらったソフトクリーム。
インパクト抜群ですね(笑)
ひと口頂くと爽やかな生姜のかほり、味わいが良い感じ(^o^)/美味♪
ネギ特有の辛味や青さは、クリームの味わい、冷たさのお陰か然程気にならないですね。その食感が楽しめるかと思います。
醤油も同様の感覚でした。醤油の塩っ気が甘みを引き出していますかね⁉︎
尾鷲の塩ソフト、岡崎の八丁味噌ソフトとかと同様の効果でしょうか⁉︎

なかなか面白くて美味しい和風ソフトでした。

お店のスタッフさんに、これだけうどんチックなら、是非一味を置いて下さいね〜♪とお願いしておきました(^o^)/

しょうゆ豆本舗

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - かまたまソフト

かまたまソフト

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - かまたまソフト

かまたまソフト

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - ご賞味あれ(^o^)/

ご賞味あれ(^o^)/

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - かまたま、でしょ

かまたま、でしょ

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - メニュー

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - メニュー

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - これも美味しそう(^o^)/

これも美味しそう(^o^)/

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - ご来光@琴平

ご来光@琴平

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - 金比羅さん

金比羅さん

• しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店 - 謹賀新年

謹賀新年

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

閉店 しょうゆ豆本舗×浪花堂餅店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、和菓子

香川県仲多度郡琴平町811

琴電琴平駅から徒歩8分程度
JR琴平駅から徒歩13分程度

琴電琴平駅から435m

10:00~気まぐれ

水曜(祝日の場合は営業)

近隣コインP

オープンテラスあり

カントナカントナ(1639)