麺を改良すればきっともっと美味しいはず! : 豚珍館

この口コミは、chu.uさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問6回目

麺を改良すればきっともっと美味しいはず!

夜になると独特な雰囲気と妖しさが出る琴平町近辺。
琴平と善通寺の境い目、善通寺市大麻町にあるお店、豚珍館。
大麻と書いて"おおさ"と読む。覚えてね←

うちの息子ちゃんがお気に入りの豚珍館。
いつものチャーシュー麺と唐揚げを注文してました
わたし味噌ラーメンにチャレンジ。しかも人生初!
味噌汁があまり好きでないわたし。だから味噌ラーメンも自然と避けてたけど、ちょっと挑戦してみようと頼んでみた。結果やっぱりタイプではなかった←
ここチャーシューはめちゃくちゃ美味しい!他の味のスープだって独特の臭みがあるものの悪くはない。でも麺が残念なんです。手が込んでなさそうないたって普通の麺。もっとこだわればいいのになぁー
チャーハンもパラパラだし良い味付けで美味です。

ちなみにメニューも豊富です
しゃぶしゃぶまであるんだよ(´・ω・`)

• 豚珍館 - ちょっと妖しい雰囲気をもつ豚珍館 しゃぶしゃぶもあるんよ

ちょっと妖しい雰囲気をもつ豚珍館 しゃぶしゃぶもあるんよ

• 豚珍館 - チャーシュー麺

• 豚珍館 - チャーハン

チャーハン

• 豚珍館 - 初の味噌ラーメン

初の味噌ラーメン

• 豚珍館 - 麺はそれほど凝ってはなさそう

麺はそれほど凝ってはなさそう

• 豚珍館 -
  • 豚珍館 - ね、ちょっと妖しい

ね、ちょっと妖しい

2018/09訪問5回目

たけちゃんの次によく行くラーメン屋(´・ω・`)

チャーシュー美味しいよ♡
煮たまごも初めて食べたけど、めちゃ美味しいよ♡
よーしゅんどるよ♡トロトロよ♡
半熟加減ちょーどいーよ♡

麺とスープを改良したら素晴らしいラーメンになると思いますっ!

• 豚珍館 -
  • 豚珍館 - 分厚い!

分厚い!

• 豚珍館 - 分厚い!②

分厚い!②

2018/08訪問4回目

うちの子大好き豚珍館(´・ω・`)
このあいだナイスタウンに掲載されてた!

チャーシューメンと唐揚げを注文。わたしお腹すいてなかったから餃子だけ。ここ(小)じゃないの。(少)なの。4ヶ入ってます。
某餃子店より具材たっぷりで美味しい♡おうちの餃子って感じ(´∀`)中の味しっかりめだからタレいらないくらい。
チャーシューメンのチャーシューは本当どでかい!
しかも美味なんです(・∀・)スープだって悪くない。
てゆか絶対どんどん美味しくなってる気がする。

• 豚珍館 - チャーシューメン

チャーシューメン

• 豚珍館 - 餃子(小)じゃなくて(少)

餃子(小)じゃなくて(少)

• 豚珍館 - 具がたっぷり!

具がたっぷり!

• 豚珍館 - 唐揚げ

唐揚げ

• 豚珍館 - でかすぎチャーシュー!これが3枚も入ってます。

でかすぎチャーシュー!これが3枚も入ってます。

2018/06訪問3回目

あれ?美味しくなった?
なんか前より美味しくなった気がする。
相変わらず餃子は具材たっぷりジューシー♡
塩ラーメン、魚介系ってあったけどそんなに魚介の風味はない。しかもなぜか醤油より味が濃いw
チャーシューのでかさは香川1なんじゃない?←
ダイエット中の息子さん。ダイエットって何か知ってる?写真のほとんどを食い荒らしましたw

• 豚珍館 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 豚珍館 - でかチャーシュー!!!

でかチャーシュー!!!

• 豚珍館 - 半チャンセット(塩ラーメン)

半チャンセット(塩ラーメン)

• 豚珍館 - 具材たっぷり♡

具材たっぷり♡

• 豚珍館 -
  • 豚珍館 - そーだったんだ(°д°)

そーだったんだ(°д°)

• 豚珍館 - この丼なんかすき♡

この丼なんかすき♡

2018/03訪問2回目

3.1

ラーメンの気分な夜…
オロチョンと迷って豚珍館へ…
前はつけ麺でちょっと失敗したのでこの日は普通の醤油ラーメン&半チャン♪

なんだろーこの店の独特すぎる雰囲気がちょっと苦手(´・ω・`)こんぴら!!!って感じww

餃子と唐揚げが先に到着。餃子は某有名チェーン店の餃子より美味!ぎっしり具材が嬉しい♡
ああービールほしいー(;ω;)
ラーメンもチャーハンも普通に美味しい♡相変わらずチャーシューでかっ!!!
ラーメンの丼が何かいいの(´・ω・`)ひらべったい丼にそそられる(´・ω・`)
ここ密かにアイスも美味なんですよ♡w
お腹はち切れそうになりながら完食♪満足♪

• 豚珍館 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• 豚珍館 - 半チャーハン

半チャーハン

• 豚珍館 - チャーシュー麺  チャーシューデカすぎ!!!w

チャーシュー麺 チャーシューデカすぎ!!!w

• 豚珍館 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 豚珍館 - ぎっしり具材で美味な餃子♡

ぎっしり具材で美味な餃子♡

• 豚珍館 -
  • 豚珍館 - この丼の形なんか好き(´ω`)

この丼の形なんか好き(´ω`)

2017/11訪問1回目

10年以上ぶりに来たー(°д°)
つけ麺やしゃぶしゃぶまで…メニュー増えた?
わたしはひやあつつけ麺、息子ちゃんは大好きなチャーシュー麺とからあげを注文
つけ麺のメンマ…ピリ辛ってゆーかしょっぱーい(´△`)麺も伸びてる感じ…魚介風つけ汁ってなってるけど魚介の味しなーい(´・ω・`)さらさら出汁だから麺に絡みついてこない…(´・ω・`)
ひやあつより両方あつい方がいんじゃね?って思った…

でも!チャーシュー麺は美味!何よりチャーシューの大きさやばし(°д°)普通にわたしの手のひらサイズのチャーシューが3枚!息子ちゃん☆5だそうww

唐揚げ4つで500円はちょっと高いなー
いたって普通の唐揚げ(´・ω・`)

店の雰囲気すごい独特w

• 豚珍館 -

chu.uさんの他のお店の口コミ

chu.uさんの口コミ一覧(541件)を見る

距離:約1.4km、所要時間:徒歩約18分、車4分

琴電琴平駅から997m

休業日: 無休
    営業時間:昼11時~15時 夜17時~22時

(6人小上がりお座敷×3 6人椅子型マス席×4 カウンター席20 お座敷最大30名)

(10~20人可)

20台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1974年

四国讃岐琴平 創業三十有余年 老舗ラ-メン食堂 「豚珍館」(とんちんかん)

ドラえもん号ドラえもん号(4)