中身がひと工夫された肉コロッケでした : 平岡精肉店

この口コミは、美食舞妓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

中身がひと工夫された肉コロッケでした

香川県の金刀比羅宮の御本宮までは785段。

こんぴらさんからヨロヨロと階段を降りて、GW中の混雑する周辺の駐車場から道を渡り、
橋を渡ったアーケード商店街の入り口に案内されます。

「ご注文は店内で」との事で、店内の列に並びます。
お店の方の愛想は、あまりよろしくはなかったです…(^_^;)

肉コロッケ・えびカツ・メンチカツ、そんなメニューが目に入りました。

すごい。和牛サーロインカツ・和牛ビーフカツなどもあります。
そちらは2000円強。
家に持ち帰って揚げるタイプのものでしょうか。
でも、揚がるまで10分ほどと書いてあります。

2500円の和牛サーロインカツを商店街のその場で頬張るなんて…。
ここは人気どころの肉コロッケを注文しました。

袋に入ったコロッケを早速頬張ります。
揚げたてサクサクの衣を、アツアツ、ハフハフとひと口かじると、じゃがいも一色の中身が見えます。

おぉ〜、これはシンプルなじゃがいもだけのタイプのコロッケなのだね…。
ホクホクと美味しい味わいに、熱い湯気を立てたコロッケを見つめながらモグモグ頂きます。

はて、しかし肉コロッケのハズなのに…。
と、次のひと口でわかりました。

真ん中に味のついたひき肉が入っていました。

コロッケって、じゃがいもとひき肉などの具材が混ざったタイプを想像していました。

衣サクサク、中身はホクホク、そして更にその中身がジューシーなタイプの揚げたてコロッケでした。

コロッケの真ん中にひき肉が入る事で、最後のひと口まで飽きのこないコロッケでした。

人が人を呼ぶのか、誰かが並んでいると、次々と他の人も並びます。
こんぴらさんに来る度にこちらに寄る方もあるようです。
皆さんよく知っていて、人気なんですね。

その先のアーケード商店街は少しさびれた感じでしたが、琴平温泉街の雰囲気を醸し出す周辺のお店には、惹かれる外観のお店もありました。

琴参閣あたりに泊まりに来てみようか。

サクサク、ホクホク、ジューシーと三拍子揃った肉コロッケは、スナック感覚の軽いおやつといったところでした。

これなら、こんぴらさんに来る度に寄りたくなる気持ちがわかります。

お腹が空いていたら、2個はペロリと食べられそうでした。
美味しかったなぁ。
ご馳走さまでした。

• 平岡精肉店 - 色々と揚げ物があるようです

色々と揚げ物があるようです

• 平岡精肉店 - コロッケでこんぴらさんの街並みに乾杯!

コロッケでこんぴらさんの街並みに乾杯!

• 平岡精肉店 - サクサク、ホクホク、ジューシー

サクサク、ホクホク、ジューシー

• 平岡精肉店 - 金倉川沿いの古い建物(ジワっと好きな建物です)

金倉川沿いの古い建物(ジワっと好きな建物です)

• 平岡精肉店 - 並んでいます

並んでいます

• 平岡精肉店 - 平岡精肉店さん

平岡精肉店さん

美食舞妓

美食舞妓さんの他のお店の口コミ

美食舞妓さんの口コミ一覧(2175件)を見る

平岡精肉店(ひらおかせいにくてん)
ジャンル コロッケ、揚げ物、惣菜・デリ

0877-75-3866

香川県仲多度郡琴平町220

JR琴平駅・ことでん琴電琴平駅から徒歩6分
新町商店街 (レトロ街道)アーケード内

琴電琴平駅から319m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業)

(テイクアウトのみ)

girffith500girffith500(77)