これは美味しいかもよと思い食べました。 : 吉田家

吉田家

(よしだや)

夜の予算 -

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食道者

食道者(5761)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• ~¥999 / 1人

2015/05訪問

これは美味しいかもよと思い食べました。

香川県仲多度郡琴平町にある金刀比羅宮さんへ向かう
参道沿いにこのお店はあります。
場所は大門までのお土産屋さんが立ち並ぶ365段までの間です。
この日私は相方と二人で金刀比羅宮さんへお参りすべく、石段全段制覇を試みました。

このお店はテーブルで注文をするフルサービスのお店でした。
ねぎは注文をしたうどんからは細ねぎかどうか分からなく、
おろし生姜の有無も分かりませんでした。

肉うどんを食べました。
 配膳された際に丼の渕に付いた灰汁を見て、これは美味しいかもよと思い食べました。
先ずはかけ出汁を飲んでやっぱり美味しいと思い、次はうどんを食べました。
ん~どうでしょう。どうもうどんが冷凍ちっくでした。
まぁ茹で置きされたうどんよりは遥かにマシではありますが、
値段を思えば”うっそぉ~”と思いました。
肉は甘めな味付けで硬くもなく柔らかくもなくで無難なものでした。
フルサービス店ならではの盛り付けは長く切られたねぎでしょうか。

相方は少し食べて何も言いませんでした。
うどんに対する意見よりも、このお店に着いた時点で疲れていたからだと思います。

食べ終わり石段制覇を再開しました。目指すは1,368段目の奥社です。
そこまでの炭水化物補給うどんを食べました。
参道沿いにもうどん屋さん。・・・香川にはいろいろなうどん屋さんがあるものです。

金刀比羅宮さんへ行き、その際に立ち寄ったお店のまとめです。
うどん県にある観光地、金刀比羅宮への参拝

• 吉田家 - 肉うどん

肉うどん

• 吉田家 - このタイプ好きです。

このタイプ好きです。

• 吉田家 - 吉田家さん

吉田家さん

• 吉田家 - この先から徐々に階段が…

この先から徐々に階段が…

食道者(5761)さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(3414件)を見る

店名 吉田家 (よしだや)
ジャンル うどん

0877-75-2797

香川県仲多度郡琴平町琴平928

琴電琴平駅から702m

docomo

tamago1204tamago1204(9)

「吉田家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら