ゆず酢を掛ければ、うどんを2度楽しめる! : 将八うどん 琴平店

将八うどん 琴平店

(しょうはちうどん)

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、○○さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

○○さん

○○さん(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/03訪問

ゆず酢を掛ければ、うどんを2度楽しめる!

琴電からJRへ乗り換えるのに少し時間が余ったため、駅近にあるこちらのお店に立ち寄りました。

ちょうどお昼時に訪問したこともあり、サービスランチのAセット(冷たいしょうゆうどん+おにぎり+おでん1本)を選択してみました。

香川県で本場の讃岐うどんを食べたのが初めてだったせいか、うどんの腰の強さにビックリ。もちろん固いわけではなく、しっかりと歯ごたえがありながらツルツルと食べられ、半分ほどいただいた後に、お店の方に勧められた「ゆず酢」をうどんに掛けてみたところ、これがまたサッパリと涼しげな風味に変わって実に美味しい。

もともと本場の香川県では、うどんはどのお店でも手軽に食べられるそうですが、都内在住の人間からすると、おにぎりとおでん1本が付いて550円とはお値打ち度が高いです。

店内で、お土産用のうどんやゆず酢などが販売されていたので、ゆず酢を買って帰りました。

• 将八うどん -

○○さん

○○さん(10)さんの他のお店の口コミ

○○さんさんの口コミ一覧(80件)を見る

店名 将八うどん 琴平店 (しょうはちうどん)
ジャンル うどん

0877-75-3224

香川県仲多度郡琴平町郵便局前664-14

JR琴平駅から徒歩7分

琴電琴平駅から149m

火曜日

SoftBank、docomo

MIDBLUEMIDBLUE(163)

「将八うどん 琴平店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら