築300年以上というのが凄いと思います。 : 虎屋

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食道者

食道者(5756)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• ~¥999 / 1人

2014/05訪問

築300年以上というのが凄いと思います。

香川県仲多度郡琴平町にある金刀比羅宮さんへ通じる
参道沿いにこのお店はあります。
用事を済ませ、1368段ある参道の石段を途中まで行ってみようかと思い、
行きかけた途中でこのお店を見つけ昼食を食べに寄りました。
食べ終わり帰ったので、結局石段は1段も登りませんでした。

このお店はテーブルで注文をするフルサービスのお店でした。
ねぎは中ねぎで、おろし生姜の有無は確認出来ませんでした。
築300年以上の建物だそうで、なかなか良い雰囲気のあるお店でした。
しかし築300年です。偶然何かあったら嫌なので、
早々に食べて早く建物外へ出ようと思いました。
因みにそれを知って店員さんに断りを言い、出入口近くへ席の移動をしました。

きつねうどんを食べました。
 配膳されたうどんを見て、かけ出汁の色の濃さに
東京で食べていたうどんを想い出しました。
うどんは私の基準で細めの平らなうどんで苦手なタイプでしたが、
程よいコシのあるうどんでした。色が濃かったので味も濃いと思ったかけ出汁は、
飲んでみるといつも食べているうどんよりはやや濃い程度の味でした。
お揚げは甘さを少し感じる程度で、もう少し甘さがあった方が美味しいと思いました。
 フルサービス店ならではの盛り付けはわかめと紅白かまぼこで、
金刀比羅宮界隈にあるうどん屋さんにしては良心的な値段でした。

築300年以上というのが凄いと思います。それだけで話の種になる事柄です。
香川にはいろいろなうどん屋さんがあるものです。

金刀比羅宮さんへ行き、その際に立ち寄ったお店のまとめです。
うどん県にある観光地、金刀比羅宮への参拝

• 虎屋 - きつねうどん

きつねうどん

• 虎屋 - きつねうどんなのにわかめが目立っていました。

きつねうどんなのにわかめが目立っていました。

• 虎屋 - 店内

香川県仲多度郡琴平町814

こんぴらさん表参道沿い

琴電琴平駅から459m

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣コインP

席が広い、座敷あり

1969年

創業400年の老舗旅館を改築

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1626)

「虎屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら