口コミ一覧 : 兼平屋

予算:
火曜日、水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2024/02訪問1回目

これはあなどれない旨さ

...親切に教えてくれるので嫌な思いはしない。
●雰囲気
一見すると店だか何だか分からないが、なんて言うか『これぞ讃岐うどん店だ』と言う味わいたっぷりの情緒、ある意味期待通り。外観と違い店内は小奇麗。
●メニュー
『あつ』『ひや』が一通り。当たり前ですが...

2024/02訪問1回目

まいまいうどん

週末恒例のうどん屋さん、今回はまんのう町の兼平屋さんへ行って来ました♪

目的はもちろん、まいまいうどん(o^^o)
待ち時間が15分ほどかかるので、かけうどんを注文し、しばらく待ちます。
こちらのうどんがまた美味い!
昔、おばあちゃんが作ってくれてた出汁を思い出す、どこか素朴で懐かしいお味でめちゃくちゃ気に入りました(*´∀`*)
15分が経ち、呼ばれたので札をカウンターまで持って行き引き換えます。

待望のまいまいうどん!
もちもちで、だけど団子じゃなくちゃんとうどんです。
めちゃくちゃ美味しい!
かなりびっくりするほど美味かったです。

次回は家族連れてきます^...

2023/12訪問1回目

古民家うどん屋さん☆幸福の黄色い天ぷら

とてもレトロな古民家風のうどん屋さん。
今まで見たことがない黄色い天ぷらでした。
金毘羅さんの黄色に因んでいるのかな?知らんけど。。。

釜揚げうどんを注文。
6分ほど掛かりますってことでした。
天ぷらをつまんでいるとやってきました。
釜揚げうどんうまいな。
個人的に大好きです。

一緒に行ってた方が釜玉うどん食べてましたが、これもうまそうでした。
そしてもう一人の方が「まいまいうどん」なるものを頼んでいました。
茹で上がりに20分掛かるらしい。。。
どんなものだろうって興味を持って待っていると、ひもかわうどんみたいな感じ。
これはもっちりして美味しそう!
次回行...

• 兼平屋 - 釜揚げうどん
  • 兼平屋 - 天ぷら
  • 兼平屋 - 外観

2023/12訪問1回目

...リーズナブルな値段で本格的な讃岐うどんが食べれます。

ご家族でやれているのかアットホームな雰囲気ですし、店内もテープル席に加えて座敷もあるので...

2023/11訪問1回目

まいまいうどん

(⌒-⌒)

ブログ ⇒【流れる雲にのって♪】

2023年11月下旬の事、
少し長めの旅に出ました。

まずは九州を目指しドライブ。
途中、山口県で一泊して九州上陸!

駆け足で全7県を走り抜け、
本州に再上陸し広島県で二泊。

通常、この流れで帰宅…
となるところ四国に渡った。

尾道からしまなみ海道で今治へ!
愛媛県⇒高知県⇒徳島県の順に巡り…

最後の立ち寄り地、香川県に入りました。
香川県といえば、言わずと知れた「うどん県」。

って事で、当然うどんの食べ歩きを♪
というワケで、やってきたのがコチラ!

まんのう町にある『兼平屋』です...

• 兼平屋 - まいまいうどん
  • 兼平屋 - リフトアップ
  • 兼平屋 - ゆだめうどん

2023/02訪問1回目

「田舎の手作りうどん 兼平屋」さんと言えば 「まいまいうどん」!!モッチリ感が堪りません!!

「田舎の手造りうどん 兼平屋」さんは国道190号「炭所東琴平線」を琴南方面へ向かって走って行くと、左手に「川中うどん」さんが見えて来ます。
ここを過ぎて少し進むと直ぐに信号機のある交差点が見えて来るのでここを右折、狭い道幅ですが直進すると左手道路脇には「兼平屋」さんの看板も立っており、直ぐに分かると思います。
本日は開店時間10:00の10分程前に到着。
駐車場の方はパッと見、軽四専用の区画も入れて10台前後は駐車出来ると思います。
開店と同時に駐車場から小さな川の上の橋を渡っての入店!!
一番乗りです!!
前回から約1年7ヵ月ぶりの再訪になります。
(写真では入口横の看板やブロ...

• 兼平屋 - まいまいうどん(大)
  • 兼平屋 - とり天
  • 兼平屋 - ちらし寿司

2022/08訪問1回目

田舎の手作りうどん、いただきました

仲多度郡まんのう町にある兼平屋さんに行ってきました。

お店に入るとカウンター席5つ、2人掛けテーブル席1つ、6人掛けテーブル席2つ、こあがりのテーブル席2つあります。

セルフ方式で、まいまいうどん(小)を注文、お会計して、着席です。

まいまいうどんとは、うどんの耳のかけです。

番号が書かれた木札を受け取って、出来上がりを待ちます。

番号を呼ばれ、うどんを取りに行きます。

薬味は、ネギ、おろし生姜、天かす、赤唐辛子、青唐辛子があります。

ネギと青唐辛子をトッピングしました。

幅広いうどんは、もっちりとした食感が楽しめて、啜って噛んでいただきます。

• 兼平屋 - 看板
  • 兼平屋 - まいまいうどん

3.9

2021/11訪問1回目

懐かしい雰囲気と味

...今回の「うどんツアー」最後のお店
コチラもYouTuber【ヤグタウン】さんの讃岐うどん巡り動画で知ったお店です
中々分かりづらい所にある 正に知る人ぞ知る的な感じのコチラのお店
選んだ理由は、讃岐うどんらしからぬ そのビジュアルです
見た目「きしめん」かと思うほどの幅広な麺、でも動画内でも言ってましたが、ちゃんと讃岐うどんらしいコシの強さは有るそうです

店内は郷愁を誘う昔懐かしい まるで「おばあちゃんの家」を思わせる雰囲気
表に面したカウンター席...

• 兼平屋 - 外観
  • 兼平屋 - 看板
  • 兼平屋 - 店内

2021/10訪問1回目

穴場

...
※唐辛子は辛いので注意です。笑

うどんは喉越しが良くほんとに美味しい☆
値段も大で230円。

最近高い店が多いですが、これが讃岐うどんの原点(良いところ)だと思います。
これからも観光客メインの店が多い中、頑張って欲しいですね。

ご馳走様でした☆
また行きます...

2021/06訪問1回目

食べ物の端っこが好きな人へ。香川・まんのう町「田舎の手作りうどん 兼平屋」

丸亀・坂出方面からだと438号線を南下し、
まんのう公園の手前で橋を渡ってすぐの路地の中
本通りから1本内側に入っているのでわかり難くナビ必須
駐車場は店前に10台程度置けそう

セルフ方式のお店で、
入店して右に進みトレイを取る

好みのご飯ものが有れば取る

注文口でうどん注文、天ぷら類が欲しければ取る

会計し、レジ左にある薬味を入れる

うどんメニューは一般的なラインナップですが価格安め
しょうゆうどん小130円~、かけ小240円~など

「まいまいうどん(小) 340円」に、
なんとなく「にぎりイカ天 120円」を取ってみる
天ぷらを見てビ...

2020/04訪問1回目

独特の食感を持つ、うどんの耳を使った、店舗さんオリジナルメニューの、まいまいうどん

[2020年4月。後輩とまんのう町うどん屋さん巡り①]

国道32号線、国道319号線、国道377号線との信号のある(買田東の)交差点を東方面に進み、県道200号線との信号のある交差点を右折して500m程進み、県道190号線との信号のある(まんのう町吉野下の)分岐を左側に進み、県道197号線との信号のある(まんのう町吉野の)交差点を直進して2.3km程進み、信号のある交差点を右折100m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは県道から少し逸れた場所にある、隠れ家的なうどん屋さんです。
店舗さんオリジナルの、うどんの耳(切れ端)を使った「まいまいうどん」、ワカメの粉末を練り...

• 兼平屋 - まいまいうどん(小)とにぎりイカ天
  • 兼平屋 - 麺のリフトアップ

2020/01訪問1回目

かけうどんとちくわ天

こちらのお店は、満濃町の県道190号線のわき道を少し入ったところに有ります。
駐車場はお店の前に10台程度あります。
ハーフセルフで配膳だけ自分で行うタイプです。うどんを注文後受け取り天ぷら類を取って清算後、着席して食事するスタイルです。
麺は細目でエッジの効いた美味しい麺でした。
出汁は、シンプルな味わいで美味しかったです。
ちくわ天を取ったつもりだったのですがゴボウちくわ天だったらしく、
一口食べたときちくわに竹の芯がついているのかと思って外身だけ食べたらいいのかともって食べていましたが、途中で芯がゴボウだと気づきました。かなり固いゴボウで最初ほんとに食べていいのかと思うほどで...

5.0

2019/11訪問1回目

うどんを2玉買って180えん マイうどんを作る!

今回のうどん旅で念願のマイうどんを作りました
100キンでどんぶり、箸、ネギ、生姜、タマゴ、ハサミ、うどんつゆを買い揃え、うどん屋でうどん玉だけ買い自分でマイうどんを作るんです

本当は近くの木の崎に行くつもりが道を間違えてこの店に行ってしまったんですが、、、

店に入りうどん玉を2玉買いました
なんと1玉90えん!
どんぶりにおばちゃんがうどんを入れてくれます
この時にココのうどんが素晴らしいことが分かりました

うどんのエッジが立ったツヤツヤしたうどん
私の大好きなうどんです
すぐクルマに戻りネギを切り生姜をすり生卵を2個ぶち込んでつゆをかけてうどんを食べます

2019/04訪問1回目

古き良き日本のうどん屋さん。そんなお店。

ゴールデンウィーク。人気店はどこも激混み。ここは食べログ点数もそんなに高くないお店だったけど、駐車場が空いてたので、入店。全然期待してなかったけど、ハンパなき名店との出会いでした。結果、この旅で食べたうどんで最高に美味かった。

そして、口コミ描く頃には、なぜか食べログ3.6まであがってる。。2019 7月現在。

▪️料理。ドリンク。味。
なんだこのコシとうまみ。本当にうまい。香川県のうどんが全部このうまみかと思ったけど、そんなことはなかった。本当にうまい。

▪️サービス。
古き良きセルフサービス。

▪️雰囲気。外観。店内。
昔ながらの雰囲気。良いです。

▪️...

ー 訪問(2019/06 更新)1回目

兼平屋@さぬきうどん - 蒼い海BLOG

...軒(平成30年2月タウン情報かがわ)もあるそうです。
有名で人気店から製麺所まで色々なところで食べられる讃岐うどんですが、このように民家の
ような佇まいのセルフのうどん屋さんにメチャ惹かれます。

狙ったわけではなく、道路を走っていてたまたま見つけたお店ですが、大当たりでした!
こういう出会いがあるから讃岐うどん屋さん巡りは楽しいですね。 幸先良いぞ。

【メモ】
兼平屋(かねひらや)
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所西1495-4
電話番号:...

2017/08訪問1回目

しょうゆうどん

2018/09訪問2回目

天ぷらに特徴があります。

...とり天絡みのうどんは
食べれるお店が限られますが、
コロッケは大抵のお店にあるので、
大抵のお店で食べれるアレンジうどんです。
讃岐うどんの美味しい
コロッケうどんを食べました。

讃岐うどん 平蔵:兼平屋(田舎の手作りうどん 兼平屋)

兼平屋さん周辺のうどん店記録です。
讃岐うどん・香川県仲多度郡まんのう町南部

讃岐うどんのコロッケうどんを食べた記録です。
讃岐うどんのコロッケうどん #2...

• 兼平屋 - ちくわ天
  • 兼平屋 - コロッケうどん(かけうどん+牛肉ミンチコロッケ)と、ちくわ天
  • 兼平屋 - 兼平屋さん

2018/09訪問2回目

讃岐うどんの原風景

...円にしました。
出汁は少し甘めでカツオの風味がしっかりしていて、麺はフワモチでエッジが効いた美人麺でした。
本当に田舎のうどん屋さん、これぞ讃岐うどんだと思いました。
店内の雰囲気も良く最高でした。
ヘルシーうどんという、ワカメを練りこんだうどんもありました...

2018/04訪問1回目

ザ、さぬきのうどん屋さんですね〜

今日は、地元の方からオススメというか普段使いするお店という事を、きいたので、まんのう町の兼平さんに行きました。細道を入ると駐車場があって十分に車を停めれました。
店内は、座敷とテーブル、カウンターがあり、20人くらいは十分入れます。
地元の人が引っ切り無しに入られます。
イベントで使うのでしょう、50玉予約されている人もいました。みなさん結構しょうゆうどんを食べられていましたが、なにやら、まいまいうどんという、うどんを切った時に出る端っこを15分かけて茹でてくれるもの340円にしました。
あの端っこが好きなので始めてですが、迷わずそうしました(笑)
本当に端っこが沢山入っているうどん...

2017/12訪問1回目

【香川県】昔ながらの手打ちうどん「兼平屋(かねひらや)」 | Detour

行くとなぜか懐かしいような、ホッとする昔ながらのうどん屋さんでした。店内は、テーブル席と奥に座敷があるため、ちっちゃな子どもがいてもゆっくり食べられました。

釜玉ぶっかけ(¥410-)
お店の方にオススメをお伺いしたところ、勧められたメニューです。安定の美味しさでした。

しょうゆうどん小(¥-130)
うどんがまさかの100円代で食べられるという驚きの価格です。暖かいうどんに醤油をかけて食べるシンプルなメニュー。 レジ横にある天かすがとても美味しかったので、合わせて食べるのがオススメです。

\ blog書いてます /
Detour(https:/...

兼平屋
ジャンル うどん

0877-79-2868

香川県仲多度郡まんのう町炭所西1495 -2

塩入駅から3,880m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(WAON)

(カウンター5席・テーブル6席×2・奥に座敷あり4席×3)

カウンター席あり、座敷あり

サム64サム64(10)

琴平・善通寺・満濃池周辺のレストラン情報を見る