: 兼平屋

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

今日は娘が二時限授業で11時終了ってことで娘と二人でデートです(笑)
今日の目的は日帰り温泉♪
エピアみかどって道の駅にある温泉施設に向かいます。
ただ娘の学校からだとだいぶかかるので先にお昼をとることに。
事前にルート上のうどん屋さんをチェックしたとき他の方のレビューを見て「今日はここ!」と決めていました。

車を徳島方面に走らせキョロキョロ。看板らしきものが見当たりませ~ん。大体の場所しか調べてなかったので仕方なく車を止めてナビに頼ります。
あら、過ぎちゃってた!
Uターンして信号のある交差点を曲がり細道に入るとすぐにわかりました。
たぶん10台位は停めれるであろう駐車場に車を停め奥に店舗がありますので歩いていくと、駐車場からではわからなかったんですが小さな小川を跨いだ橋を渡って店舗入り口となってました。
小川には綺麗な花が咲いていて(水仙?無知ですみません)なんか和んじゃいました。

さて、店内に入ると割とこじんまりとした作りで一番奥が厨房となっていました。
奥に進むと『なんにします~♪』と優しく声をかけていただき娘はぶっかけ小、私はかけ大(2玉)をお願いしました。
注文口のすぐ隣にご飯ものが置かれていてお稲荷さんが美味しそうだったんですがかけ大を頼んだ後だったので渋々見送り。
出来たうどんを受け取り天ぷらに目をやると
『うわっ、懐かしい~w』
そう、こちらの天ぷらは昔ながらの黄色い色粉を使ったまさに黄色いてんぷらでした。
昔ってほんと祖母なんかが作った天ぷらって大概この手の黄色いてんぷらだったんですよね~♪
そんな中色々と悩んだんですが結局いつものちく天と野菜のかき揚げをチョイスしました。

会計を済ませて空いていたのでテーブル席に座りさっそく頂いてみることに~。
まずはお出汁をすすってみるとこれまた昔ながらの出汁のよく効いたものとなっていました。
うどんの方もすすってみますとこれまた懐かしい昔ながらのおうどん。
最近よくある艶々ののど越しの良いものとは違い、ほっこりと出来る麺肌と喉越し。あえて例えるならば前者が若い女性の艶肌でこちらのうどんはおばあちゃんの年季の入ったもち肌ですか?(表現が下手なんで感じて下さいw)
とにかく久々にほんわかとした味わいに嬉しくなってしまいました。

ちょっと本線から外れていて隠れ家的な穴場なおうどん屋さんでしたがまた近くによることがあれば再訪したいお店の一つとなりました。

• 兼平屋 -

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(403件)を見る

塩入駅から3,880m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(WAON)

(カウンター5席・テーブル6席×2・奥に座敷あり4席×3)

カウンター席あり、座敷あり

サム64サム64(10)