地元の方が多いので安心 : 兼平屋

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、食べナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べナビ

食べナビ(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

2011/05訪問

地元の方が多いので安心

この辺りはうどん有名店も多く、土日祝日ともなると圧倒的に香川県以外の
うどんツアー客が増える地域です。
そんな中、まんのう公園の近くにひっそりと目立たない所(土器川沿いの道から少し小路を
中に入る)に兼平屋はあります。来ているのはほとんど地元民です。
こうした地元民に愛されている店を発掘するのもうどん店巡りの楽しみ方の一つです。
昔ながらの民家のような佇まいで、玄関の軒先から駐車場前まで「うどん」とわかりやすい
のぼりが立っています。

水は「荒神の名水」を使っているようです。飲むこともできます。
この店の名物らしき“まいまいうどん”を注文しました。
注文すると「12~13分かかるけれどいいですか。」と聞かれます。
うどんの端っこを切り取ったものを使っており、きしめんの細切れのような感じです。
ネギ・ショウガ・天かす・ゴマなどの薬味を自由に入れることができます。
かなりもちもち感があり、名水で作った少し甘みのあるスープの旨さも手伝って、
今まで食べたうどんにはないおいしさを感じました。
「これなら何度食べてもいい!」

店内には地方TV局のアナウンサーのサイン色紙が何枚か飾られていました。
何度か地方ニュースや情報番組等で取り上げられた穴場的なうどん屋なのでしょう。
まんのう公園に寄った際の楽しみが一つ増えました。

食べナビ

食べナビ(42)さんの他のお店の口コミ

食べナビさんの口コミ一覧(261件)を見る

[月・火・木・金]
[土・日・祝]

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

サム64サム64(6)

「兼平屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら