和三盆を使用した、程よい甘さのケーキ屋さん : 西内花月堂

西内花月堂

(KAGETSUDO カゲツドウ)

2017/09訪問1回目

和三盆を使用した、程よい甘さのケーキ屋さん

高松市から国道32号線で丸亀市に入り、国道438号線との信号のある交差点を左折して3km程進むと、県道46号線、県道197号線との信号のある(まんのう町長尾の)交差点の信号を直進すると県道197号線に変わりますが、そのまま道なりに1.2km程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんの敷地には、ケーキ屋さん、パン屋さん、和菓子屋さん、道路を挟んで向かい側に駐車場と他店舗が数件固まって入ってます。
後輩に教えてもらって、興味が沸いたので行く事にしました。初訪問です。

今回は、ノアクレープのココアと和三盆シューを注文しました。

ノアクレープのココアは、ココア風味のロールケーキの外側にクレープ生地をコーティングしたスイーツです。

和三盆シューは地元香川県特産の和三盆糖を使用したシュークリームで、しつこくない甘さで食べやすいです。

どちらも美味しいスイーツです。

激辛党の自分には、しつこい甘さの物は少し苦手なので、この位のやさしい甘さのスイーツは好みの味でした。

敷地内ですれ違う度に挨拶してくれる店員さんの接客にも好感が持てました。

お土産や差し入れ等に購入してみると良いと思います。

また行きたいと思います。

• 西内花月堂 - ノアクレープ(ココア)

ノアクレープ(ココア)

• 西内花月堂 - 和三盆シュー

和三盆シュー

• 西内花月堂 - ショーケース1

ショーケース1

• 西内花月堂 - ショーケース2

ショーケース2

• 西内花月堂 - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

掲載保留 西内花月堂(KAGETSUDO カゲツドウ)

ジャンル ケーキ、カフェ

香川県仲多度郡まんのう町吉野846

羽間駅から2,554m

火曜日、不定休(SNSにて告知)

(イートインスペースあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間

1953年

あかね。あかね。(9)