この店の中華そばはラーメンではなくて、中華そば‼︎です!あっさりしていて、美味しいですよ! : 藤の家食堂

藤の家食堂

(ふじのやしょくどう)

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラポン1210

ハラポン1210(621)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

2017/11訪問

本日は仲多度郡琴平町榎井の“藤の家食堂”さんで、お昼を頂きました。県道282号線(旧国道32号線)添いで
県道4号線との交差点のすぐ西の北側に有ります。この店には17~18年程前にこの近くに現場が有ったので、週1回くらいに来ていました。今日はそれ以来で初投稿後は初訪問です。11:40頃に行きました。駐車場が店の道路を挟んで真ん前に7台停められます。行った時は1台停まっていただけです。店の玄関がその当時とは変わっていて、綺麗になっています。
店に入ってすぐ目の前に、おかずを並べているショーケースが有ります。その一番上に巻き寿司とチラシ寿司が並べられています。次のガラスケースの右半分は巻き寿司、左は揚げ物、一番下の冷蔵ケースにはサラダや煮物・唐揚げ等が並んでいます。その中から【コロッケ】を取り、店のホールに行くと、店のオバチャンに人差し指を立てて『ひとり』と言うと「カウンターに座ってもらおかぁ」とカウンターに案内されました。そして【中華そば】を注文しました。店の中のテーブル席(4人×5・8人×1)はほぼ満員です。中華そばが来るまで時間がかかりそうなので、まず【コロッケ】から食します。俵型のコロッケが2個と千切りキャベツ少しです。まずまずの美味しさです。コロッケを食べてしまってから暫くして【中華そば】をカウンターの内側で中華そばを作っていた、この店の息子さんでしょうか?私のところに持って来てくれました。見た目はあっさりした感じです。
まず、スープから啜ります。鶏ガラ出汁ですか、鶏ガラの油が全体に浮いていて、味は薄くてしょうゆというより塩という感じで、いかにも、中華そばという味がします。美味しいです。麺は細目で少しだけちぢれています。あとは、もやしと支那竹とネギが乗っています。
そしてチャーシューが一切れで、このチャーシューがトロッとして美味しいです。
という事で、本日も美味しく頂きました。

• 藤の家食堂 - 店の有る建物

店の有る建物

• 藤の家食堂 - 店の玄関

店の玄関

• 藤の家食堂 - 店に入ってすぐ目の前のショーケース
      上に巻き寿司やチラシ寿司が並んでいます

店に入ってすぐ目の前のショーケース 上に巻き寿司やチラシ寿司が並んでいます

• 藤の家食堂 - 店に入ってすぐ目の前のショーケース
      下の冷蔵ケースには、おかずが並んでいます

店に入ってすぐ目の前のショーケース 下の冷蔵ケースには、おかずが並んでいます

• 藤の家食堂 - カウンターの上のメニュー(左)

カウンターの上のメニュー(左)

• 藤の家食堂 - カウンターの上のメニュー(右)

カウンターの上のメニュー(右)

• 藤の家食堂 - コロッケ

コロッケ

• 藤の家食堂 - 中華そば

中華そば

ハラポン1210(621)さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(417件)を見る

店名 藤の家食堂 (ふじのやしょくどう)
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0877-75-2525

香川県仲多度郡琴平町榎井34-4

琴電「榎井」駅より徒歩3分

榎井駅から331m

日曜・祝日

店の道を挟んで南側に5台

出前OK

ドラえもん号ドラえもん号(5)

「藤の家食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら