食べログ2018年の香川県の讃岐うどん 最高点の店 : 釜あげうどん 長田 in 香の香

釜あげうどん 長田 in 香の香

(ながた いん かのか)
2018年Bronze受賞店

うどん百名店2018選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

水曜・木曜(祝日の場合は営業)

この口コミは、4d53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4d53

4d53(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

2018/10訪問

食べログ2018年の香川県の讃岐うどん 最高点の店

独特の名前ですが
食べログ的には、讃岐うどんで最も得点の高い店になります。
4越えです、私のなかでも3番目くらいに点数の高い店になります。

金蔵寺駅から歩いていきます。
4−5分で着きました。
午前9時半ですが、写真のような行列です。

ただ、どんどん列は進みます。
私はぶっつかけの冷が好きですが、
もちろん、ここでは釜揚げにします
小大特大で、大にします
お金を払い、カウンターを左詰で座ってと言われ、そうします。
まず先に、でかくて熱い出汁が置かれます。
1杯自分で出汁をとって待ちます

表面のぬるっとした、もちもち麺です。讃岐うどんのコシはあまりありません。おそらく私が食べたうどんの中で最も粘度の高い麺です。
もち米を混ぜているのかと聞きたくなるくらいのモチモチ感です
纏わりつく食感があります。
出汁は濃いめの味です。醤油が効いていますが、これはこれでおいしいです。
食べログの点数はともかく、近くに来たら寄るべき店だと思います。
値段も安いですし、(讃岐はどこも安く、素晴らしいです)

• 釜あげうどん 長田 in 香の香 - 朝からこの行列

朝からこの行列

• 釜あげうどん 長田 in 香の香 - うどんが主食 ・・・騒動もありましたが

うどんが主食 ・・・騒動もありましたが

• 釜あげうどん 長田 in 香の香 - つけ汁

つけ汁

• 釜あげうどん 長田 in 香の香 - 大です

大です

• 釜あげうどん 長田 in 香の香 -
  • 釜あげうどん 長田 in 香の香 -

4d53(31)さんの他のお店の口コミ

4d53さんの口コミ一覧(400件)を見る

「釜あげうどん 長田 in 香の香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 釜あげうどん 長田 in 香の香 (ながた いん かのか)
受賞・選出歴

JR土讃線「金蔵寺」駅から徒歩8分

【自動車】
高松自動車道「善通寺」I.C.から車で5分

金蔵寺駅から386m

水曜・木曜(祝日の場合は営業)

(カウンター18席、テーブル56席)

80台(大型バス駐車可能)

席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

2002年4月14日

・臨時休業があります。遠方の方は予めお店にお問い合わせ下さい。
・トイレは外部にあります。身障者専用トイレは店に連結しています。

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/kanoka

釜あげうどんなら『長田in香の香』でしょ♪

釜揚げうどんと言えば、ぜひここのうどんを味わっていただきたい! 熱々のうどんの表面を歯で噛み切ると、熱々でも讃岐うどんらしい弾力があるのが特徴♪ このお店独特の大徳利に入った美味しいダシも人気の理由です。 家族や友達とわいわい食べるなら、大きなタライにうどんの入った「たらい大・小」がオススメ!!

(by オヤジナイト

■パン吉■■パン吉■(22)

「釜あげうどん 長田 in 香の香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら